Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Охинский тяжелоатлет стал чемпионом Сахалинской области по пауэрлифтингу

0
17:10
2.44K
Охинский тяжелоатлет стал чемпионом Сахалинской области по пауэрлифтингу

Команда охинских тяжелоатлетов «Северная сталь» выступила на чемпионате и первенстве Сахалинской области по пауэрлифтингу. Каждый из спортсменов привез домой по медали. Примечательно, что соревнования по указанной дисциплине стали для охинцев дебютом. 

Спортивное мероприятие объединило сильнейших пауэрлифтеров островного региона. Оху представляли Роман Конин, Алексей Пугачев, Анастасия Сарварова и Татьяна Щелканова. Как говорят сами спортсмены, изначально принимать участие в соревнованиях они не планировали. Тяжелая атлетика и пауэрлифтинг – хоть и родственные, но все же разные виды спорта. Готовились ребята к чемпионату по своей дисциплине. Состояться он должен был еще 23 марта, но был отменен из-за трагических событий в Подмосковье. 

— Решение принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу пришло спонтанно. Никогда раньше Оха не выступала в этом виде спорта на уровне области. Наверное, захотелось получить новые ощущения, испытать свои силы, познакомиться с единомышленниками по спорту, — рассказывает Роман Конин. 

По его словам, какой-то особой подготовки к соревнованиям у команды не было. Как уже было отмечено, тяжелая атлетика и пауэрлифтинг – дисциплины похожие. В первом случае спортсмен поднимает штангу над головой, во втором – выполняет три движения: становую тягу, приседание и жим лежа. Последний не используется в тренировках тяжелоатлетов, считается даже, что штангистам он противопоказан. 

Сам Роман Конин перестал выполнять жим лежа еще в 2019 году, поэтому на соревнованиях по пауэрлифтингу делал ставку на тягу и приседания. Но даже с немного «западающим», по мнению спортсмена, жимом его результат стал лучшим среди мужчин в весовой категории до 93 кг. В трех движениях охинец смог взять 570 кг, перевыполнив норматив кандидата в мастера спорта на 30 кг. Результаты Романа таковы: присед – 210, становая тяга – 235, жим лежа – 125. 

Также норматив кандидата в мастера спорта выполнил Алексей Пугачев, «собрав» 460 килограммов: присед – 180, тяга – 170, жим – 110. В своей весовой категории до 74 кг спортсмен взял второе место, уверенно обойдя конкурентов из областного центра. 

Что касается охинских тяжелоатлеток, обе девушки состязались в весовой категории до 63 кг. Борьба среди женщин была не менее упорной, чем среди мужчин. В итоге Анастасия Сарварова и Татьяна Щелканова взяли второе и третье места, уступив первенство пауэрлифтерше из Корсакова. 

По результатам троеборья Анастасия «собрала» сумму в 235 кг, перевыполнив норматив первого спортивного разряда на 5 кг (присед – 95, тяга – 100, жим – 40). Сумма, выполненная Татьяной, – 222,5 кг (присед – 85, тяга – 92,5, жим – 45). До первого спортивного разряда спортсменке не хватило всего 7,5 кг. 

— В целом все показали достойную борьбу, спортивное уважение и волю к победе. Звание чемпиона – это, безусловно, очень приятно. Но и ребята большие молодцы. Сказался их огромный труд, упорные тренировки. Уверен, что в последующем результаты будут еще лучше, — говорит Роман Конин. 

Для «Северной стали» прошедшие чемпионат и первенство по пауэрлифтингу точно не будут последними. Спортсмены намерены участвовать и в следующих соревнованиях. И готовиться к ним они будут гораздо серьезнее. 

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение