Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Дадут фору молодежи: охинские пенсионеры успешно выступили на региональной спартакиаде

0
15:55
1.83K
Дадут фору молодежи: охинские пенсионеры успешно выступили на региональной спартакиаде

На Сахалине завершился региональный этап IX Спартакиады пенсионеров России. Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

В течение трех дней за победу боролись команды из 16 районов островного региона. Участники состязались в пулевой стрельбе, дартсе, нормативах ГТО, настольном теннисе, плавании, шахматах, легкоатлетическом кроссе на дистанции 1 км и комбинированной эстафете.

Охинский район представляли восемь спортсменов: Ольга Иванова, Ирина Прийменко, Елена Литошенко, Виктория Кехан, Накып Яхин, Вениамин Давыдов, Александр Копылов и Александр Илюшин. Команда была сформирована по итогам муниципального этапа спартакиады.

— Охинцы участвуют в соревнованиях на уровне региона уже шестой год. Состав команды меняется, поэтому для некоторых наших спортсменов нынешнее выступление в области стало первым. Это нам не помешало, напротив, новые участники усилили нашу сборную. Плюс в этом году была очень серьезная подготовка. В итоге Оха заняла шестое место из 16 возможных, тогда как в прошлые годы мы не поднимались выше девятого места, — говорит Антон Ткаченко, ведущий специалист отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики департамента социального развития охинской администрации.

В большинстве видов спорта представлять команду должны были по два участника. Так, например, в плавании за Оху состязались Елена Литошенко и Александр Илюшин. В личном зачете они взяли второе и третье места соответственно, а в командном – четвертое. 

В настольном теннисе честь нашего района отстаивали Ирина Прийменко и Вениамин Давыдов. В личном зачете они также завоевали серебро и бронзу, в командном – стали пятыми.

В соревнованиях по стрельбе из пневматики Оху представляли Александр Копылов и Виктория Кехан, их общий результат – девятое место. 

Также девятое место охинцы взяли в ГТО. На этом этапе за команду состязались Елена Литошенко, Ольга Иванова, Александр Копылов и Накып Яхин.

В шахматах и кроссе на 1 километр у наших пенсионеров 11-е место.

Неплохой результат показали участники из Охи в дартсе. Все вместе спортсмены сумели набрать 2 791 очко и стали шестыми в командном рейтинге.

Лучше всего охинцы справились с комбинированной эстафетой. Ее они прошли без штрафных очков, уступив буквально секунду спортсменам из Южно-Сахалинска и заняв второе место.

В эстафете была задействована вся команда. Участникам пришлось состязаться не только на скорость, но и на ловкость и меткость. Например, на одном из этапов нужно было с трех метров закинуть мяч в баскетбольную корзину или, отбивая мяч, провести его змейкой между препятствиями. 

По словам Антона Ткаченко, все этапы эстафеты команда старалась смоделировать еще в Охе. Несколько раз в неделю спортсмены занимались по два часа, поэтому их действия были отточены до автоматизма. 

Несмотря на то, что охинцам удалось достичь высоких результатов не во всех видах спорта, в целом команда осталась довольна своим выступлением.

Елена Литошенко участвовала в таких соревнованиях впервые и сейчас проходит отбор в сборную Сахалинской области для поездки на всероссийский этап. Как было сказано выше, охинка стала серебряным призером спартакиады пенсионеров по плаванию в личном зачете среди женщин. От победительницы она отстала совсем чуть-чуть, и то только потому, что почти на финише зацепила бортик.

— Организаторы предложили мне поучаствовать в спартакиаде пенсионеров еще два года назад. Но тогда я еще не достигла пенсионного возраста, поэтому им пришлось подождать, — смеется спортсменка. — Для себя сделала выводы, что для дальнейшего участия нужно поднажать в общекомандных видах спорта. Я, например, никогда не играла в дартс. Теперь начну.  

Отметим, что в октябре этого года Елену Литошенко ждут еще одни соревнования – по бодибилдингу. Этим видом спорта охинка занимается уже несколько лет и даже взяла второе место на чемпионате фитнес-бикини в Испании. 

Вообще участников нашей команды пенсионерами назвать сложно. Несмотря на возраст 55+, они дадут фору многим молодым спортсменам. Постоянное движение и активный образ жизни – это их принцип. 

Александр Копылов всю жизнь занимался волейболом и баскетболом. В спартакиаде пенсионеров в этом году он также участвовал впервые. По мнению спортсмена, команде нужно подтянуться в ГТО. Сам он прошел нормативы на «отлично», а точнее, с результатами, соответствующими золотому значку.

Впечатления от прошедших соревнований у Александра самые положительные.

— Замечательное мероприятие. Даже погода нам благоволила – ушел циклон. Комфорт, доброжелательность, теплое общение – условия были на высшем уровне. Спортсменам оставалось только готовиться и достигать своих целей, — рассказывает охинец.  

Главное, что показала прошедшая спартакиада, – это сплоченность нашей команды, считает Антон Ткаченко. 

— У нас не было так, что каждый сам по себе. По вечерам накануне соревнований все дружно собирались и шли тренироваться. На всех этапах спартакиады болели друг за друга, старались поддержать боевой дух. Во время участия в соревнованиях одних спортсменов другие обязательно находились рядом, были всегда готовы подать воду, полотенце. Выражаю огромную благодарность спортсменам за такую организованность! Заинтересованность есть, силы и стремление есть, значит, сможем добиться лучших результатов, — уверен Антон Ткаченко.

Фото:
предоставлено участниками спартакиады

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение