В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования

+1
20:18
2.57K
В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования

Сегодня в спортивном зале Районного Дворца культуры было людно. Здесь проходило первенство на кубок спортивного клуба Сетокан Каратэ-До "Дзион". Это были первые внутренние соревнования клуба с начала его работы в Охе. 

Спортивное объединение под руководством Марии Зыряновой еще достаточно молодо, этой осенью ему исполнится только два года. Тем не менее, за такой короткий срок воспитанники клуба успели добиться хороших результатов. Десять спортсменов уже побывали на чемпионате Забайкальского края и все вернулись с медалями. 

Нынешние соревнования стали своего рода отборочным этапом перед чемпионатом России, который состоится в декабре. Именно сегодня было определено, кто отправится на эти соревнования. Это ребята в возрасте от шести до 13 лет – победители и призеры: Тимур Трубицын, Аврора Бабий, Таисия Елистархова, Денис Милютин, Мария Шашкова, Алина Стародубцева, Егор Соколенко и Ангелина Смирнова. 

В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 50 воспитанников клуба, самым юным из которых едва исполнилось пять лет. После показательных выступлений ребята состязались в двух раундах. На первом этапе – ката – каратисты демонстрировали бой с тенью – формализованную последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. Во втором раунде, кумите, проходили спарринги на технику, жесткость, скорость и выносливость спортсменов. При этом спортсмены в возрасте 8 – 13 лет спарринговались без шлемов в так называемой контактной категории. 

Всего было разыграно 17 комплектов медалей и кубков. Победители и призеры выявлялись даже среди самых маленьких каратистов. По словам Марии Зыряновой, участие малышей необходимо, чтобы в будущем они не боялись соревнований, понимали, как это происходит и что они должны делать.

В настоящее время в охинском клубе "Дзион" занимаются более 60 человек в возрасте от 4 до 30 лет. На вопрос портала Оха65.ру о том, что дает человеку каратэ как боевое искусство, руководитель клуба отметила: в первую очередь – уверенность в себе. И, конечно же, умение постоять за себя, что неоднократно доказывалось в разных жизненных ситуациях. По словам Марии Зыряновой, ее бывшие воспитанники и их родители неоднократно благодарили своего тренера за то, что навыки карате помогли им защититься. Особенно это касается девочек. 

Важна и дисциплина. В клубе Марии Зыряновой занимается немало подростков, которых взрослые считают трудными и не находят с ними общий язык. Тренер ведет с этими ребятами особую работу. Взаимодействует с их родителями, педагогами, учит своих подопечных, что добиться чего-то в жизни можно трудом и упорством. К слову, большинство из таких подростков не были замечены в плохом поведении с тех пор, как стали заниматься в клубе "Дзион". 

Сама Мария Зырянова тоже долго и упорно строила свою спортивную карьеру. Педагог по образованию, неоднократный призер чемпионатов России, Сибири и Дальнего Востока, Забайкальского края, когда-то она пришла в каратэ в шесть лет. Ее родители мечтали, что дочь станет военнослужащей или будет работать в правоохранительных органах, но Мария посвятила свою жизнь спорту и воспитанию детей. В октябре этого года ее тренерской работе исполнится 20 лет. 

Отметим, что клуб "Дзион" – едва ли не единственный в Охе, где набирают детей с четырех лет. Для этого у него есть все условия. Даже спортивный зал в этом году будет увеличен почти в два раза – до 240 квадратных метров. 

Сейчас группы Марии Зыряновой переполнены, набор возобновится в сентябре. На данный момент уже записаны 23 человека. 

Первенство на кубок спортивного клуба Сетокан Каратэ-До "Дзион" прошло при организационной поддержке управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа "Охинский".

В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования 0В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования 1В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования 2В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования 3В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования 4В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования 5В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования 6В охинском спортивном клубе "Дзион" прошли первые соревнования 7
Фото:
Мария Зырянова

Источник:

Оха65.ру

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение