Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Губернатор ответил на вопросы островитян о дороге Южно-Сахалинск – Оха, автостанциях и дополнительном автобусе в Ноглики

0
14:50
1.5K
Губернатор ответил на вопросы островитян о дороге Южно-Сахалинск – Оха, автостанциях и дополнительном автобусе в Ноглики

Асфальтирование дороги Южно-Сахалинск – Оха будет завершено в 2025 году. Об этом, отвечая на вопросы островитян, сообщил губернатор Валерий Лимаренко в ходе прямой линии.

— Дорогу мы передали в федеральную собственность, чтобы затраты на ее поддержание и строительство легли на федеральный бюджет. Это была стратегия. Из 200 километров за последние пять лет 90 уже сделаны. В 2024 году планируется 60, и остается около 50 километров на 2025 год, — рассказал глава региона. 

Он отметил, что строительные работы ведутся качественно, за этим строгий контроль. Есть замечания к расчистке, но эти проблемы решаются в рабочем порядке во взаимодействии с ответственными за это структурами.

В блоке вопросов, посвященных межмуниципальному сообщению и транспорту, прозвучала также проблема нехватки пассажирского транспорта на маршруте Оха – Ноглики. Сахалинцы поинтересовались, можно ли запустить еще один автобус.

— Однозначный ответ – да. И это касается не только Ноглик, но и любого другого маршрута. Если есть потребность в увеличении количества автобусов или поставке автобусов большей емкостью, значит, эту задачу нужно решать, — сказал губернатор.

Соответствующее поручение было адресовано министру транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

Пожаловались сахалинцы и на отсутствие автостанций по трассе Южно-Сахалинск – Оха. Например, в Макарове людям элементарно негде спрятаться от дождя и снега. 

По этому вопросу было также дано поручение профильному ведомству.

— Выберите, пожалуйста, места, где должны быть остановки, чтобы людям было удобно. Чтобы были туалеты и места, где люди могут ждать автобус. В Макарове – в первую очередь. За пару лет нужно решить задачу и в других населенных пунктах, где останавливается автобус по ходу движения, — поручил губернатор минтрансу.  

Отдельно глава региона обратился к жителям Сахалина и Курил.

— Если есть замечания, нужно об этом говорить в рабочем порядке. И мы будем сразу реагировать, — подчеркнул Валерий Лимаренко.  

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение