Рекламное объявление

ИП Евдокимов Е.В.

Erid: 2VtzqxXjdDC

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Тему рабочих мест и строительства технопарка подняли охинцы на встрече с главой

0
10:20
1.7K
Тему рабочих мест и строительства технопарка подняли охинцы на встрече с главой

Почему нефтегазовая структура находится на севере Сахалина, а технопарк по оказанию сервисных услуг строят на юге, тем самым лишая северян рабочих мест? Такой вопрос прозвучал от жителей Охи на встрече Евгения Михлика с населением городского округа.  

Глава пояснил, что строительство технопарка на юге острова обусловлено наличием там больших мощностей и логистических вариантов. Экономически такой подход более целесообразен, поскольку технопарк обеспечивает инфраструктуру не только севера Сахалина, но и юга. Речь, в том числе, о заводе СПГ. Проект таких масштабов Северному Сахалину не нужен. Однако рассматривается возможность строительства здесь филиала.

— Этот вопрос поднимался в ходе приезда в Оху губернатора. Хорошая идея для экономики – организовать в Охе филиал технопарка с мощностями, которые будут обеспечивать потребность Охинского, а возможно, и Ногликского района. Мы планируем организацию этой деятельности,  она вошла в мастер-план развития городского округа до 2030 года, — пояснил Евгений Михлик.

К разговору о рабочих местах охинцы также затронули тему о закрытии некогда процветавших предприятий. Подняли вопрос и о заводе ЖБИ. 

Причиной глава назвал пережитый страной спад экономики и отток населения из района. 

— На 1978 год в Охинском районе проживало 68 тысяч населения. Очевидно, что экономика была, и ЗЖБИ был нужен, потому что активно велось строительство жилья. Теперь населения в разы меньше, заводы железобетонных изделий, по сути, не нужны с новыми технологиями строительства. Железобетон теперь производится непосредственно на строительной площадке, — отметил глава. 

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
11:21
Ещё пищекомбинат и совхоз вспомните
12:52
+2
В Охе уже давно ничего экономически не целесообразно! Не ужели кто-то ещё не понял! Оха будет стоять пока всю нефть не отсосут, а потом она не кому не нужна будет! Сколько таких северных городов в России поумирало!!! Москве нужны только 💰! А больше мы ничего не производим!
12:55
+2
Даже РОСНЕФТЬ отсюда ушла!
21:30
+3
Постоянно на все есть многообещающие ответы для охинцев! Ещё осталось только под напрячься и подождать лет сто! В Охе развал и депрессия разве это не видно! Людям как ослику морковку на нос повесили!
Сколько можно верить этой власти,?
12:53
+1
Лапшу на уши вешает каждый раз. Он сам не понимает про что это.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение