В Охе на месте "Океана" построят "негорючий" магазин

0
16:49
4925
В Охе на месте "Океана" построят "негорючий" магазин

В Охе на месте сгоревшего торгового центра «Океан» планируют возвести новый магазин. На этот раз объект собираются строить, как говорится, по уму — под контролем местной администрации и с использованием негорючих материалов. Новой торговой площадки ждут 52 предпринимателя, которых пожар оставил без работы.

Мэрия не оставила бизнесменов с бедой наедине, а предложила взять в аренду свободные площадки, которые имелись в комитете по управлению имуществом. Собственнику «Океана» — ИП Ирине Карповой — дали неделю на расчистку руин. Во-первых, это небезопасно: подобные развалины всегда манят любознательных малышей. Во-вторых, черная груда в центре города как минимум портит его внешний вид.

— Собственник сгоревшего торгового центра планирует строительство нового здания на этом же месте. Мы, в свою очередь, будем контролировать процесс возведения объекта, чтобы он соответствовал всем нормам пожарной безопасности и строился из негорючих материалов, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Охинского округа Сергей Гусев.

Ранее он подчеркивал, что «Океан» возводили в «трудное время» — в конце 1990-х годов, строители экономили и использовали дешевые горючие материалы. Именно поэтому торговый центр, площадь которого достигала тысячу квадратных метров, 10 февраля сгорел как спичка. Пожарные боролись с огнем в общей сложности почти шесть часов. 

Однако пламя 10 февраля практически полностью уничтожило два этажа «Океана», в том числе цокольный. Госпожнадзор до сих пор пытается разобраться в причинах случившегося. По предварительным данным, к ЧП привело замыкание в электропроводке. При пожаре никто не пострадал. Посетители и сотрудники «Океана» выбрались из горящего здания самостоятельно.

© skr.su

Гость
17:20
что за бред пишут! какие 90е! кто это все придумывает! ему примерно лет 12!
Гость
17:44
Океану 12 лет моему старшему тогда небыло еще года,
Гость
17:50
Вообще без разницы сколько лет. Был лучший в городе как и изнутри, так и с наруже. Так же там было все. И скорей бы построили и люди вышли на работу-простые люди, продовцы, грущики, уборщицы и охрана все кто там работал.
Гость
17:57
Это же Гусеа сказал, он даже не знает когда был построен Океан, надо было сначало ознакомится с доккментами, а потом говорить, удивляюсь незнанию своего города, но зато у власти, господи, куда мы идем с такими руководителями, которые даже этого не знают, стыдно!!!
Гость
22:20
Какие документы??? Вы вообще о чём??? Вы наверно против Гусева
Гость
18:36
Сути это не меняет,«из горючих материалов»суть в этом хорошо что люди успели выйти! могло бы все произойти как в зимней вишне!!!
Гость
19:52
И не 6 часов, а примерно 14
Гость
04:16
Кашмар!!! У людей горе, а Гусев и журналисты все успакоется не могут. Читать противно. Рабочие почти сразу взялись разгребать руины. Какой контроль? Вы что хозяйку «Океана» не знаете? Когда ей кто был указ? Контролировать собрались! Она отстроит так как ей угодно. Лучше в городе порядок наведите, еще куча объектов не в надлежащем состоянии.Сколько можно уже пиарится?
Гость
08:35
Так цоколь же не сгорел, только водой залит.
Гость
22:03
Я худею с Гусеву! Кого он собрался контролировать? Ирина Карпов как давала местным людям возможность заработать, так и будет давать, а Гусев у власти проездом, сегодня есть, а завтра нет, только пиарится на этой беде, баллы зарабатывает, а сам не считает нужным для начала узнать с какого года «Океан» заработал. Лучше бы контролировал места на проектах для наших ребят, а не приезжих. Уважаемые охинцы, извините, но бред его надоело читать, местами он рабочими обеспечит тех, кто из-за пожара остался без работы, смех, он что заставлять предпринимателей будет брать продавцов? Смех!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика