Выбран подрядчик для реконструкции аэропорта в Охе

11:04
1094
0
Выбран подрядчик для реконструкции аэропорта в Охе

Только одна компания подала заявку на конкурс на реконструкцию аэропорта «Оха» на севере Сахалина. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», эти работы будет выполнять акционерное общество «Труд».

Заказчиком реконструкции аэропорта выступило акционерное общество «Аэропорт Южно-Сахалинск», в чью зону ответственности, кроме воздушной гавани в областном центре, входят аэропорты в Охе, Ногликах и Шахтерске. Начальная цена контракта составляла 2 миллиарда 883 миллионов 970 тысяч 961 рубль. На конкурс была подана только одна заявка. 18 апреля были подведены итоги, и победителем конкурса названа компания «Труд». Стоимость контракта снизилась всего на 10 тысяч 961 рубль. Финансироваться он будет за счет регионального и федерального бюджетов.

Реконструкция начнется в мае этого года. В первую очередь в обновлении нуждается взлетно-посадочная полоса. Как ранее сообщил РИА «Сахалин-Курилы» директор АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Никита Полонский, полоса в критическом состоянии, и если ничего не делать, уже через несколько месяцев аэропорт вовсе перестанет принимать самолеты. Также компании «Труд» предстоит построить рулежную и патрульную дорожки, новый перрон, оборудовать водосточно-дренажную систему, очистные сооружения, установить метеорологическое оборудование и т. д. Все работы необходимо закончить в 2021 году.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Охи была построена в 1975 году и давно нуждается в ремонте. Срок действия свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома истекает в 2020 году.

Фото:
airportus.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение