Строительство охинского парка откладывается на неопределенный срок

21:46
1248
0
Строительство охинского парка откладывается на неопределенный срок

Строительство парка в Охе отложат на неопределенный срок. Такое решение приняла администрация района из-за проблем с подрядчиком, который занимался разработкой проекта нового места отдыха. Сама же компания уверена, что ее работу не приняли специально, пишет ASTV.RU.

К возведению парка площадью 23,5 гектара строители должны были приступить весной, а последний срок сдачи проектной документации закончился еще 17 декабря 2018 года. Строительная организация так и не смогла начать воплощать чертежи в жизнь. План не был одобрен управлением капитального строительства Охинского района.

Конкурс на разработку проекта объявили в октябре 2018 года. Единственным его участником и, соответственно, победителем, стало общество с ограниченной ответственностью «Седьмой Сезон Архитектура». Компания не новичок в своем деле, проект охинского сквера, к примеру, - их работа. Но, как рассказали astv.ru в администрации Охинского района, в этот раз ожиданий властей фирма не оправдала.

Компания работает на территории Сахалинской области около 10 лет. В общей сложности за это время они разработали 250 проектов.  Из них больше 30 – в сфере благоустройства общественных территорий, около 15 парков и площадей.  И 70 % - это территория Охинского района.

Выдержки из проекта нового парка районного центра редакции предоставил директор ООО «Седьмой Сезон Архитектура» Владимир Надькин:

В конце апреля 2019 года контракт с организацией администрация расторгла. Причина, говорят в мэрии района, в том, что до настоящего момента фирма не смогла предоставить точную смету и оформить документацию по всем правилам.

— Мы видели только часть первого этапа. В основном это то, как Владимир Надькин видит парк со стороны, но конкретики никакой. Все сроки давно прошли, а полную презентацию проекта мы так и не видели. Окончательный срок сдачи проектной документации завершился 17 декабря. 24 апреля мы расторгли договор, а это даже на 4 месяца позже. Были одни переписки. Абсолютно точно парк будет, но проектом займется другая компания. О сроках нового проекта, однако, говорить рано, — рассказал заместитель главы муниципального образования по строительству и развитию инфраструктуры Евгений Проценко.

В свою очередь Владимир Надькин уверяет: проект был полностью готов еще в декабре, но администрация намеренно «убивает» все попытки его согласования. Сейчас это сулит неприятности не только компании «Седьмой сезон Архитектура», но и срывает сроки строительства самого парка, ведь приступить к работе необходимо в теплое время года.

— Мы и раньше сталкивались с различными внеплановыми ситуациями, но всегда совместно с заказчиком искали решения и доводили начатое до конечного результата. Очень конструктивно было всегда работать с профессиональным, энергичным и нацеленным на конечный результат заказчиком. Отсутствие хотя бы одного из данных качеств крайне отрицательно влияет на ход выполнения работ по проектированию. К сожалению, при разработке проектной документации «Реконструкция городского парка в г. Оха» нам пришлось очень нелегко. Но вопреки всем обстоятельствам, проект  закончен,  направлен заказчику, а после прохождения экспертизы стоимости можно приступать к его реализации. На днях к нам поступил отказ в принятии проекта по причинам, не выдерживающим никакой критики. Мы догадываемся об истинных причинах отказа, а они, увы, не в пользу администрации Охи. В любом случае конечную точку в оценке ситуации будет ставить суд, — рассказал Надькин.

В свою очередь, в администрации за судьбу парка спокойны, но точное время, когда он появится все еще остается неизвестным. Вскоре конкурс на создание проектной документации пройдет повторно.

RSS
аноним
21:58
Ну конечно как всегда, сначала не предоставили документы, а потом скажут что область не профинансировала.
Гаврила
22:40
Ну ничего не может наша администрация. Одни скандалы да суды с треском проигранные. Когда уже выгонят из мэрии этих дилетантов и хапуг во главе с мэром.
Владимир
23:05
Да уроды
Гость_578929
05:58
Проект сдан и подписан неделю назад, так что всё нормально. Думаю скоро будет тендер на строительство, так что парк БУДЕТ.
06:42
собачники
Гость_987260
07:33
собачатники довольны
Гость_328124
10:52
А стадион тоже зарубили?
Анонус
19:23
Ну это ж как обычно. Бюджет отмыли и слили в долгосрок проект строительства. Года через 2 или при очередных выборах опять вспомнят, деньги отмоют и как всегда в долгий ящик отложат строительство
Гость_224812
12:36
обычные будни гусякинска
Гость_877871
20:33
А что вам нравится сквер? Ерунда полнейшая...Вдруг, правда, кто по путевей найдётся...
Гость_721871
11:48
Гость_877871. Так проект то уже утверждён. Ищут исполнителя работ,а не новый проект.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение