Лимаренко договорился с Министром транспорта РФ об ускоренном асфальтировании главной трассы Сахалина

13:46
761
0
Лимаренко договорился с Министром транспорта РФ об ускоренном асфальтировании главной трассы Сахалина

Решение было принято на совещании главы ведомства Евгения Дитриха и врио губернатора Сахалинской области. Министр транспорта отметил, что инициатива Валерия Лимаренко по переводу главной транспортной артерии острова в федеральное подчинение позволит заасфальтировать ее ускоренными темпами, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

— Сегодня реконструкция дороги идет за счет средств регионального бюджета. Ремонтируют 11 участков, работу на 7 из которых завершат к концу следующего года. Эти отрезки трассы мы переведем в федеральную собственность по мере их готовности, а остальные станут федеральными уже в начале 2020 года, — отметил Евгений Дитрих. — Будем помогать Сахалину, чтобы ускорить асфальтирование главной дороги региона: в общей сложности выделим на это 28 миллиардов рублей.  

Сегодня 248 километров дороги «Южно-Сахалинск – Оха» находятся в грунтовом исполнении. Благодаря инициативе Валерия Лимаренко трассу полностью заасфальтируют до конца 2024 года. Высвободившиеся в региональном бюджете деньги направят на ремонт областных и местных дорог. Это также позволяет на треть снизить транспортный налог для местных автомобилистов.

— Я считаю, что передача трассы «Южно-Сахалинск – Оха» в федеральную собственность – одно из важнейших решений по развитию транспортной доступности региона. С 2021 года дорогу будут достраивать только за счет средств федерального бюджета, — отметил Валерий Лимаренко.

На совещании обсудили еще один важный для развития области проект – строительство моста через пролив Невельского. Если переход появится, то трасса «Южно-Сахалинск – Оха» соединит по суше островной регион с остальной Россией. К этому моменту дорога будет полностью подготовленной – она получит статус федеральной и, соответственно, более высокое качество обслуживания. Это имеет ключевое значение для увеличения межрегионального трафика.

— Региональные дороги всегда уступают по качеству федеральным. Поэтому инициатива главы региона по переводу в федеральное подчинение главной трассы Сахалина – серьезный прорыв, — отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска Алексей Римша.

Напомним, о необходимости перевести дорогу «Южно-Сахалинск – Оха» в федеральную собственность глава региона Валерий Лимаренко говорил на рабочих встречах с Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Инициативу одобрили в федеральном Министерстве транспорта. Ожидается, что перевод произойдет уже в следующем году, а в 2021 и 2022 годы на капремонт и содержание дороги из федерального бюджета поступит более 13 миллиардов рублей.

Кроме того, в начале этого года по предложению Валерия Лимаренко дорожный фонд региона увеличили на 60 процентов. Он достиг рекордного размера – 17 миллиардов рублей. На строительство и ремонт дорог в областном бюджете заложено 7,4 миллиарда рублей – почти в два раза больше, чем годом ранее.  

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение