В охинском парке началась реконструкция, а во дворах - капитальный ремонт

0
00:30
789
В охинском парке началась реконструкция, а во дворах - капитальный ремонт

Место досуга горожан планируют обустроить за три года. Здесь появятся лыжероллерная трасса, скейт- и веревочный парки, гимнастическая площадка, зоны отдыха. Об этом стало известно в ходе сегодняшней рабочей поездки губернатора Валерий Лимаренко в Охинский район.

– Проект подготовили, ориентируясь на детей и молодежь. Надеемся, что по завершению работ парк станет любимым местом отдыха охинцев. Думаем, что занятие по душе здесь найдет себе каждый, – рассказала губернатору инженер управления капитального строительства охинской администрации Марина Подголина. – Сейчас в парке демонтированы старые дорожки, началась укладка покрытия тротуара.  В следующем году стартует строительство всех парковых зон.

Оценил губернатор и ход работ по благоустройству дворов в Охе. В этом году муниципальные власти намерены отремонтировать 15 придомовых территорий – 11 в селе Некрасовка и 3 в Охе. При этом 12 из них – по ежегодному лимиту, а еще три – внепланово.

 На улице Советской, 20 уже сняли старое покрытие и укладывают бордюрный камень.

 – Здесь появится детская площадка, разобьем газон и выполним озеленение. Посадим до 200 наименований растений. Работы планируем завершить в этом году, – рассказал руководитель подрядной организации Валентин Хорунжий.

Подобные работы идут и в соседних дворах – домах 22 и 18 по улице Советской.

Валерий Лимаренко отметил, что региональные власти уделяют большое внимание реализации программы по формированию комфортной городской среды.

 – Убежден, что человек не сможет чувствовать себя благополучно и комфортно в городе с неблагоустроенными дворами, парками, разбитыми дорогами.  Все это серьезно влияет на настроение людей, их желание жить в том или ином населенном пункте. Именно поэтому мы уделяем большое внимание созданию современных общественных пространств. Жители должны иметь возможность отдыхать и заниматься спортом на своих дворовых территориях, в скверах и получать от этого удовольствие, – сказал губернатор.

Напомним, тема благоустройства в самом северном районе Сахалина стала одной из самых обсуждаемых во время недавней онлайн-встречи губернатора Валерия Лимаренко с жителями муниципалитета. Люди указали на множественные проблемы, которые долгое время не решались и требуют внимания со стороны властей.

По данным районной администрации, всего в Охе необходимо благоустроить территорию у 54 многоквартирных домов и 128 быстровозводимых канадских модулей.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика