На трассе "Южно-Сахалинск — Оха" намерены ликвидировать грунтовые разрывы

0
13:47
1264
На трассе "Южно-Сахалинск — Оха" намерены ликвидировать грунтовые разрывы

Росавтодор намерен ликвидировать грунтовые разрывы на трассе "Южно-Сахалинск — Оха". В ведомстве обсудили программу развития дорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Как стало известно РИА "Сахалин-Курилы", дорожники еще раз подтвердили договоренности, достигнутые ранее с правительством Сахалинской области. Сейчас на трассе более 200 километров грунтового покрытия. На ремонт и содержание дороги из бюджета РФ область получит 3 миллиарда в 2021 году.

Губернатор Валерий Лимаренко отметил, что власти островного региона приложили много усилий, чтобы важнейшая транспортная артерия перешла на федеральное финансирование. Это позволит ускорить ее ремонт.

Протяженность трассы "Южно-Сахалинск — Оха" составляет 842,1 километра. Однако четверть пути — грунтовая дорога. На содержание трассы направят 1,1 миллиард рублей, а на капремонт — 1,9 миллиарда рублей. В первую очередь планируют отремонтировать участки дороги в населенных пунктах.

А деньги региона, которые освободились после передачи дороги в федеральную собственность, направят на ремонт и содержание дорог регионального и местного значения.

Надежный источник

РИА "Сахалин-Курилы"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика