Перспективы моста на Сахалин теперь зависят от мировой экономики

-1
11:26
1118
Перспективы моста на Сахалин теперь зависят от мировой экономики

Министр развития Дальнего Востока и Арктики прокомментировал перспективы появления моста между Сахалинской областью и материковой частью России. Его появление будет зависеть от состояния экономики, как в России, так и в мире.

— "Российские железные дороги", РЖД наше, его сейчас проектируют. Это большая работа, мы все понимаем, что её итог, её финал будет зависеть от состояния экономики, причем, скорее всего, от состояния мировой экономики. Я убежден, что рано или поздно этот проект состоится. Сейчас идет ренессанс железнодорожных перевозок. Азия, Китай активно используют железные дороги для быстрого и предсказуемого трансфера грузов из Китая в Европу, поэтому рано или поздно мы не только Сахалин свяжем с материком, но и Япония также станет частью Евразии, — ответил Чекунков на вопрос корреспондента одного из островных изданий.

Отметим, что разговоры о появлении моста, который связал бы Сахалин и материк, идут уже несколько десятилетий: работу над ним начали в 50-е годы прошлого столетия. Ранее Валерий Лимаренко сообщал ещё и о желании сделать автомобильный мост, но пока даже железнодорожный вариант очень далек от реализации.

Надежный источник

Sakhalin.info

Наеб Аливидимо
14:34
Ага, от курса доллара еще скажите… Причем тут мировая экономика и россия? На крым что то мост быстро построили… И деньги и проект быстро нашли
skorpion
14:45
Зачем вам мост??? Ещё в СССР прочитали что нельзя его строить в этом месте, а ещё зачем он нужен??? Что бы на нем сто человек раз в неделю переехали, или проще было свалить от сюда, не кто его не будет строить. Экономически не выгоден, а крымский мост только что был необходим со стратегической стороны, при попытке ввести войска НАТО в Украину был захвачен Крым.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика