Охинские власти нашли деньги, чтобы доделать стадион в городском парке

0
19:42
1423
Охинские власти нашли деньги, чтобы доделать стадион в городском парке

На реконструкцию стадиона в Охе готовы потратить 71,4 млн рублей. Управление капительного строительства района объявило электронный аукцион. Лот — реконструкция стадиона ОСП ДЮСШ города Охи. Кто предложит цену меньше, тот и победит. В аукционной документации прописано, что деньги выделяет муниципальный бюджет.

Этот стадион — объект проблемный. В конце марта тысяча охинцев просила губернатора Валерия Лимаренко вернуть деньги для продолжения реконструкции. Работы начались еще в 2019 году и должны были завершиться в 2021-м, но поправками в областной бюджет с объекта сняли 83,2 млн. То есть "сдвинули вправо", как часто говорят в ПСО, — перенесли срок на 2022 год.

На данный момент в Охе есть новое поле и новый административно-бытовой комплекс. На инженерные сети и реконструкцию поля потратили 100 млн, еще около 200 — на новое здание спортшколы. Осталось построить трибуны на 500 мест, сделать систему видеонаблюдения, установить световые опоры, положить асфальт и плитку, оборудовать площадку для мусорных контейнеров, поставить ограждение и провести озеленение. В списке также наружные сети водоснабжения и водоотведения. Кроме того, подрядчику предстоит установить спорткомплекс и рукоход, сделать парковочное место для велосипедов, поставить скамейки, урны, вазонные комплексы и прочее по мелочи.

Сроки выполнения работ — с 1 мая по 30 октября 2022 года.

Гарантийный срок, в течение которого подрядчик обязуется своими силами и за свой счет исправить недостатки, — три года с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

Надежный источник

ИА Сах.ком

Gena
20:04
Скоро зима не успеют!
Александр
20:13
А они их теряли?
Амид
22:01
лучше бы дорожки додели в парке
Анатолий
22:40
Может прокуратура должна разобраться, «где деньги, Зин?»
Наеб Аливидимо
22:55
Да и нафиг этот стадион… 👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽 Там кроме фотосессий больше ничего не происходит
Леонид
01:56
Вы не представляете, сколько детей больше будет заниматься спортом, кто написал нафиг? далёкий человек вообще по жизни
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика