В Охе построят приют для 350 безнадзорных животных. Администрация готова выделить до 8 млн рублей на разработку проектной документации

+1
11:27
1641
В Охе построят приют для 350 безнадзорных животных. Администрация готова выделить до 8 млн рублей на разработку проектной документации

Администрация Охинского района выделит до 8 млн рублей на изыскания и разработку проектной документации для строительства приюта для животных без владельцев. Исполнитель работ должен определиться 29 октября по итогам соответствующего электронного аукциона.

Согласно техзаданию, под строительство отведен земельный участок площадью 50 589 квадратных метров. Приют будет рассчитан на 300 собак и 50 кошек. На его территории разместятся помещения для временного и длительного содержания животных, ветеринарного обслуживания, площадки для выгула, а также административные, производственные и подсобные помещения. Кроме того, подрядчику необходимо запроектировать подъездные пути, благоустройство территории, устройство инженерных сетей.

Для строительства административных, служебных, ветеринарных и бытовых помещений приюта в проекте должны быть предусмотрены быстровозводимые мобильные модульные здания и сооружения заводского производства с готовыми системами коммуникаций. Крытые вольеры предполагается изготовить из сэндвич-панелей по деревянному каркасу (одну из стен требуется выполнить из металлической решетки).

Завершить разработку проекта и получить положительное заключение государственной экспертизы исполнитель должен до 25 декабря этого года.

Ольга
11:33
А не дорого ли нам обходятся проектные документы? Что местные проектировщики вымерли или разучились проектировать?
Gena
11:52
И куда будут вывозить собачье дерьмо и вой собачий по ночам?
Константин
11:56
У помойки??? Че сразу на помойку не выкинуть?
Ирина
17:27
Если это правда, то это здорово.
Евген
17:59
У нас есть лишние 8 лямов, больше деть некуда. В городе же все хорошо. И не известно сколько стройка стоить будет.
Верочка
19:04
Баню уже сколько строят?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика