46 километров трассы Южно-Сахалинск — Оха отремонтировали в 2021 году

-1
21:15
1318
46 километров трассы Южно-Сахалинск — Оха отремонтировали в 2021 году

На эти цели из федерального бюджета было выделено 1,4 млрд рублей. Ускорить ремонт дороги на север позволила ее передача в федеральную собственность, которая произошла по инициативе губернатора Валерия Лимаренко.

— Была проделана большая работа, чтобы дорога Южно-Сахалинск — Оха перешла в ведение Российской Федерации. Это важнейшая транспортная артерия как для жителей, так и для бизнеса. С помощью федерального финансирования около 200 километров грунтовых разрывов планируется полностью устранить до 2024 года. А высвободившиеся средства областного бюджета пойдут на приведение в порядок местных дорог, — отметил Валерий Лимаренко.

В этом году ввели несколько участков общей протяженностью 46 километров. Были отремонтированы отрезки: км 83 – км 108 в районе моста через реку Айдар, км 827 – км 853 рядом с Охой. В 2022 году планируется отремонтировать 9-километровый участок от села Арсентьевка до границы Макаровского района.

Работы велись с применением новой для Сахалинской области технологии – холодной регенерации основания дорожного полотна. Этот метод позволяет сделать покрытие более ровным и износоустойчивым, а работы обходятся дешевле и отличаются меньшим количеством мусора.

Повысились требования и к содержанию федеральной трассы. В июне-августе был проведен масштабный ямочный ремонт. Выполнены работы по устранению дефектов с фрезерованием старого покрытия и устройством нового. Проведена санация трещин дорожного покрытия в Южно-Сахалинске, Долинском и Макаровском районах. В Долинском городском округе также прошли дополнительные работы по устранению деформации дорожного покрытия.

Благодаря передаче трассы Южно-Сахалинск — Оха в федеральную собственность удалось высвободить средства областного бюджета. Они были направлены на содержание дорог местного значения и улично-дорожной сети в районах. В этом году по поручению главы региона финансирование на эти цели увеличили в 6 раз – с 252 млн в 2020 году до 1,5 млрд рублей в 2021-ом.

Такие объемы финансовых средств позволили провести после зимнего сезона масштабный ямочный ремонт во всех районах области. С помощью жителей и волонтеров было выявлено и устранено около 8 тысяч дорожных дефектов общей площадью более 76 тысяч квадратных метров.

Источник:

Правительство Сахалинской области

Анна
02:04
Вот вопрос, каждый год выделяются миллиарды на ремонт дороги… К примеру трасса от новосибо до горного около 600км построена за год и потрачено 7 млрд ( 4 полосы, с освещением развилками, мостами). А в Охинскую вбухоно уже как минимум пол бюджета маленькой страны и где она золотая? Видимо строят не там или не то или вообще нафиг строить и так долетят.
Евгений
07:33
Позорище… У нас на работе материковские ребята смеются над нами, спрашивая как там наша многострадальная дорога Южный-Оха? Тваюмать у меня уже дети выросли, а воз и ныне там…
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика