В Охе не заселили вовремя новый дом из-за застройщика

-2
09:24
3875
В Охе не заселили вовремя новый дом из-за застройщика

Министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых в рамках рабочей поездки в район проверил качество строительных работ возведенного дома. Совместно с будущими жильцами, застройщиком и представителями администрации министр посетил квартиры, которые по поручению губернатора предоставляются для переселенцев из аварийного жилья.

Трехподъездный 50-квартирный дом, расположенный по адресу улица 60 лет СССР, должны были заселить до конца марта, но застройщик всячески оттягивал сроки.

— Физически весь материал прибудет на площадку 31 марта. После того как всё доставят, мы готовы завершить работы в десятидневный срок, — заверил застройщик министра.

Технически дом готов, остались отделочные работы. Но во время обхода Алексей Колеватых обнаружил ряд строительных недочетов, также возникли определенные претензии к застройщику — он не уложился в ранее заявленные даты. По поручению министра, все замечания представители строительной компании должны устранить в самое ближайшее время.

— Люди ждут квартиры, они живут в аварийном жилье. Нам нужно граждан переселить в качественный, хороший дом. А после сегодняшнего контроля я понимаю, что на объекте еще осталось много недоделок. Будем совместно с администрацией и жителями контролировать устранение всех замечаний, — прокомментировал министр.

Пожилая чета, проживающая в доме на улице Советской, 2б, очень ждет переселения. Планировка квартиры понравилась, однако у охинцев есть претензии по регулировке окон, балконных и межкомнатных дверей. Помимо этого, в некоторых квартирах во время обхода обнаружились и разбитые стёкла.

— Мы очень ждем переезда, так как живем в аварийном доме, в котором постоянно возникают проблемы. Конечно очень устали от этого, — посетовали участники народного контроля.

Перед заселением администрация совместно с гражданами повторно проведет народный контроль, чтобы новые жильцы смогли самостоятельно оценить качество построенного жилья.

Всего, в рамках программы из аварийного жилого фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, в Охинском районе планируется расселить 6 745 человек. В текущем же году планируется улучшить жилищные условия 1 558 гражданам. Для переселенцев уже развернуты стройки многоквартирных жилых домов на участке перекрестка улиц Карла Маркса и Блюхера, на улице Дзержинского. Также ведется строительство в селе Тунгор Охинского района.

В Охе не заселили вовремя новый дом из-за застройщика 0В Охе не заселили вовремя новый дом из-за застройщика 1В Охе не заселили вовремя новый дом из-за застройщика 2
Фото:
Андрей Жидович, Минстрой Сахалинской области

Источник:

Министерство строительства Сахалинской области

Наеб Аливидимо
10:15
А что там со стенами внутри квартиры? Какие то скругленные, да и на потолке что это за «сопли»?
П. И.
11:56
Новые дома из гипсо — картона. На стены шкафчики неповешать. На первом этаже где недоделали, снег задувается и дождевые капли, сырость все идет в подвал. И по этой причине у жильца плесень образовалась на стенах.
Где гарантия, что пятиэтажки из гипсокартона выдержут и сейсмические, и погодные условия?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика