В Охе седьмой раз пытаются разыграть ремонт километра дороги до ТЭЦ

0
09:45
3858
В Охе седьмой раз пытаются разыграть ремонт километра дороги до ТЭЦ

В Охе не теряют надежды все же провести реконструкцию автодороги от улицы Вокзальной до ТЭЦ. Это произойдет, если найдется ответственный желающий заняться этим вопросом. "Управление капитального строительства городского округа "Охинский" снова объявило о поиске подрядчика, первоначальная цена контракта теперь составляет 112,5 миллиона рублей из средств местного бюджета. Рассчитаться за выполненные работы заказчик планирует в текущем году на полную сумму, согласно условиям контракта. Подрядчик должен будет выполнить все работы в три этапа до 24 октября текущего года, а по завершению работ предоставить гарантию на следующие пять лет эксплуатации.

Согласно техзаданию, строительная длина участка составляет 1,36 километра. Дорога станет двухполосной, с тротуаром в 1,5-2,5 метра, и будет покрыта свежим асфальтом. Проектная документация уже давно подготовлена, осталось только приступить к ремонту. Как оказалось, это не так-то просто.

Найти подрядчика пытаются уже в седьмой раз — к поискам приступили еще в апреле 2019 года. Первоначальная цена контракта составила чуть более 185 миллионов. В первый раз поиск подрядчика отменили в связи с необходимостью приведения документации о закупке в соответствие с требованиями постановления Правительства РФ. Вторая попытка провести конкурс не состоялась, так как подрядчиком был предоставлен контракт, цена которого была менее 40% от начальной стоимости. В августе 2019 года на третий аукцион вышел единственный подрядчик — ООО "Инновационное строительство", он не снижал цену, но в итоге конкурс не состоялся по причине того, что подрядчик был признан уклонившимся от заключения контракта.

В 2020 году первоначальная цена контракта существенно увеличилась и составила 207,3 миллиона рублей. На конкурс снова вышел единственный желающий — ООО "Инновационное строительство", судя по проекту контракта, цена осталась прежней. Закончить работы победитель конкурса должен был к ноябрю 2021 года. Но в сентябре для работ на небольшом участке дороги стали снова искать подрядчика. Первоначальная цена контракта составила чуть более 123 миллионов рублей, и поставщик победитель был найден. Им стала компания ООО "Интерпром". Цена контракта не была снижена и осталась прежней, а судя по проекту сметы, работы осталось предостаточно.

В апреле 2022 года охинское управление капстроительства снова начало поиск подрядчика, первоначальная цена контракта составила 112,5 миллиона рублей, но желающих так и не нашлось. Поэтому месяцем позже поиск повторили.

В "Управлении капитального строительства городского округа "Охинский" прокомментировали ситуацию. Как оказалось, оба подрядчика, которые брались за работы, не справились с финансовой нагрузкой. Они выполнили часть работ и получили за них денежные средства. "Интерпром" обанкротился и инициировал расторжение контракта. "Инновационное строительство", вероятнее всего, тоже, к сожалению, о них пока ничего неизвестно. Созвониться с представителями компаний не удалось, так как их фактически уже не существует.

Источник:

ИА Сах.ком

Рауль
11:59
Опять нет денег?
Пввел
20:30
Там обьем работ огромный, и нечем не обоснованный, и по трудозатратам тоже, такое ощущение что проекты делают просто маньяки. Хотя приподнять дорогу с уплотнением сформировать откосы и кювет, и наконец уложить асвальт. А по проекту там только с мостом намудрили так что никаких денег и сил не хватит. У нас очистные тоже строят прям застроились.
Сергей
19:59
В точкк
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика