Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

На передовой нет места трусости: охинец Михаил Марфин отмечен медалью «За отвагу»

+1
16:42
3.34K
На передовой нет места трусости: охинец Михаил Марфин отмечен медалью «За отвагу»

Порталу Оха65.ру удалось связаться с еще одним охинским бойцом, удостоенным высокой награды. За проявленное в зоне СВО мужество Михаил Марфин был отмечен медалью "За отвагу".

Михаилу 36 лет. В Охе он трудился в строительно-монтажной компании "Сахалин". В зону проведения СВО попал по мобилизации в составе 39-й бригады. Выполнял боевые задачи на донецком направлении в должности помощника гранатометчика.

В январе 2023-го при выполнении боевых задач получил тяжелейшее ранение, в результате которого полностью лишился одной ноги и стопы второй. 

— Это был день рождения моей мамы, 19 января. Наши позиции находились в непосредственной близости к противнику, провизия не подвозилась. Чтобы обеспечить взвод, приходилось по очереди ходить за продуктами и водой к пункту выдачи продовольствия, примерно пять километров. В этот день пошли мы с товарищем, парнем из Холмска. Позывной у него Земляк, — рассказывает Михаил. 

По словам бойца, передвигаться за провизией им всегда приходилось в сопровождении дронов и под обстрелами. Но именно в этот день ребята почувствовали, что с ними что-то случится.  

— Вышли по темноте. Ближе к пункту выдачи над нами завис дрон, начали работать польки (беззвучные мины польского производства – прим. ред.). Пересидели, подождали, взяли все необходимое. Всю обратную дорогу нас сопровождал дрон, обстреливали. Когда до позиций оставалось метров двести, снаряд прилетел прямо к нам под ноги, — вспоминает охинец. 

Ранения получили оба бойца. Находясь в шоке, не осознавая тяжести своего состояния, ребята смогли перетянуться жгутами. Земляк, боевой товарищ Михаила, сумел с переломанными конечностями добраться до леса и позвать помощь. Сам охинец передвигаться уже не мог.

Михаила Марфина оперативно доставили в первичный госпиталь в Волновахе. Там он пережил длительные операции и несколько дней в реанимации.

Затем был госпиталь в Ростове-на-Дону. 

— В руки к врачам я попал, в чем был. Нужны были какие-то теплые вещи, сим-карта, чтобы позвонить близким. Связался с группой "Оха — фронту". Они оперативно передал информацию обо мне ростовским волонтерам. Девушка Юля, бывшая охинка, привезла мне все, что я просил. Еще еду, вкусности какие-то, — рассказывает Михаил.

О волонтерах он говорит с особым теплом, называя их помощь неоценимой: 

— Они стараются никого не оставить без внимания. А нас здесь много, кому помощь нужна. Бывает, парни сами себе ногти после ранений постричь не могут. Где-то и волосы нужно подравнять. Да и просто добрым словом поддержать. Все это добровольцы делают.

С марта Михаил проходит лечение и реабилитацию в первом филиале госпиталя им. Вишневского. Потихоньку идет на поправку и даже подумывает вернуться в зону СВО. Настрой у охинца боевой, несмотря на то, что пришлось пережить. 

— А что грустить? Мы все понимали, куда ехали. Знали, что там всего можно ожидать. Даст бог, вернусь. Там остались мои братья, с кем вместе воевали, — говорит охинец.

На вопросы о своей награде Михаил отвечает скромно. Говорит лишь, что на передовой нет места трусости и страху, потому что за тобой боевые товарищи. 

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Дмитрий город Оха
18:02
+1
Слава Русскому солдату. А что МО денег зажало на ботинки нормальные? Вроде 21 век а ботинки 20го
Кот
20:24
На МО одни только маты!
Дмитрий город Оха
20:37
Если хотя бы продать всё крузаки с наших контор мэрий и т д то всё наши солдаты будут одеты с иголочки и каждому по машину 3 можно будет купить. А по итогу как моему знакомому недавно машин 3 купила мама. Вам там нормально живётся на наши налоги?
14:58
Есть две категории людей. Первая, это те, кто постоянно всех винит и ничего не делает. Вторая, это те, кто молча помогает нашим бойцам. Если каждый из первой категории людей оторвет от себя на наших бойцов хотя-бы по сто рублей, то каждый солдат будет одет с иголочки, думаю и на машины хватит

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение