Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

«Он заражал своим оптимизмом»: близкие погибшего в СВО Олега Содномова рассказали о жизни и боевом пути бойца

-40
18:05
4.21K
«Он заражал своим оптимизмом»: близкие погибшего в СВО Олега Содномова рассказали о жизни и боевом пути бойца

13 октября в городе Спасске-Дальнем с почестями похоронили участника специальной военной операции Олега Содномова. Боец был посмертно награжден Орденом Мужества. 

Лишь спустя несколько месяцев после гибели Олега порталу Оха65.ру удалось связаться с его родными. Задача эта была не из простых. Родился Олег в Бурятии в селе Енхор, много лет проживал в Приморском крае, а в последние годы обосновался в Охинском районе, вдалеке от близких. 

О том, каким был Олег, нам рассказал его брат Евгений. 

— Нас в семье три брата, Олег младший. В конце этого года ему исполнилось бы 39. Он всегда был самым жизнерадостным из нас, улыбался, что бы ни случилось. И окружающих заражал своим оптимизмом. Даже когда он был в зоне СВО и нам доводилось общаться по видеосвязи, он никогда не терял присутствия духа, даже нас подбадривал, — вспоминает собеседник.

По словам брата, Олег рос обычным озорным мальчишкой. Но что действительно его отличало, так это обостренное чувство справедливости. А еще Олег никогда не боялся службы и не пытался от нее отвертеться. Считал, что армия – это школа, которую обязательно должен пройти каждый уважающий себя мужчина. К слову, служил Олег Содномов во внутренних войсках в Подмосковье.

— В Спасск брат переехал в 2009 году. Работал на механическом заводе. Коллеги его любили и всегда отзывались о нем, как о человеке с золотыми руками. Он не боялся тяжелого труда, брался за все. Много помогал людям. Знаю, что и в Москальво, где Олег жил в последние годы, его за это очень уважали. Он там стал своим, родным, — рассказывает Евгений. 

На север Сахалина Олег попал в 2017 году. Отправился с другом на заработки да так и остался на острове, но связь с родными поддерживал постоянно. 

В зону СВО Олег Содномов отправился по мобилизации. Повестку получил в Охе, по месту временной прописки. Мобилизован был из Приморья. Проходил подготовку в Ростове-на-Дону. На передовой выполнял боевые задачи в должности командира боевой машины мотострелкового взвода.

— Девять месяцев брат провел на передовой. Позывной у него был Бурят. Был серьезно ранен, получил контузию, но после госпиталя вернулся в зону СВО. Когда разговаривали с ним, он все отпуск планировал, ждал своей очереди. Мечтал, что после спецоперации женится. Девушка у него была, ждала его, — продолжает Евгений.

К награждению Орденом Мужества Олег Содномов был представлен еще при жизни. По словам однополчан, он был действительно человеком мужественным и бесстрашным. Боевые товарищи вспоминают, как рота Олега, попав в окружение, несколько дней держала оборону. Бурят был одним из тех, кто сражался до последнего и поднимал боевой дух ребят. Многие тогда погибли. Оставшихся в живых бойцов эвакуировали вертолетами.

Среди бойцов Олег считался везунчиком. Он не раз попадал под снайперские и минометные обстрелы, но смерть обходила его стороной. Потому, когда 24 июня пришло известие о гибели Олега Содномова, в это долго не могли поверить ни боевые товарищи, ни родные.

— Мы долго не получали официальную информацию о гибели Олега. Звонили на горячие линии, обращались во все инстанции. Все это продолжалось несколько месяцев. Только в конце лета у нас взяли анализ для ДНК экспертизы. Еще через месяц мы получили подтверждение, брата нашли, — говорит брат бойца.

Погиб Бурят на Запорожском направлении в районе населенного пункта Приютное. В официальном извещении, полученном родными, сказано: "…во время упорного удержания позиций рядовой Содномов Олег Александрович получил ранение, от которого скончался на месте". Он стоял до конца.

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Дмитрий город Оха
18:32
Царство тебе небесное.
Дмитрий город Оха
18:37
Чаю воскресенiя мертвыхъ и жизни будущаго века. Аминь
Кот
18:38
Покойся с миром
Марина
19:34
Мы очень тебя любим, ты всегда будешь в наших сердцах. Спи спокойно брат. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!
Надежда
19:44
Царство небесное Олегу, пусть земля будет пухом
Иван
20:57
Спасибо тебе, наш земляк, мы будем гордиться за твою отвагу. Царство небесное.
22:40
Ошибка в позывном… Позывной у него был «Буря». Царствие тебе небесное, наш Олежа… родной ты человек
Николай
23:15
Спасибо за фото. И статья хорошая.
Лилия
13:55
Скорбим! Вечная память Герою, нашему Олегу!
НатаТ
15:03
Буря-добряк с золотым сердцем.покойся с миром хороший человек!
Татьяна
16:23
Как же так Олежка Очень жаль. Мягких облачков тебе Буду помнить тебя всегда с теплотой.Доброй души человек Светлая и вечная память тебе Герой Спасибо Жизнь отдал за Родину свою, за детей, за народ
Людмила.
17:29
Царствие небесное и вечная память Олегу. Хороший и порядочный ,, добрый человек был в этой жизни.Покойся с миром…
Ольга
18:14
Очень хороший парень, у нас в Москальво все его помнят добрым словом

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение