Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Закрыл собой сослуживца: родные охинского бойца Игоря Ергун рассказали о его жизни и героической гибели

+19
11:45
5.46K
Закрыл собой сослуживца: родные охинского бойца Игоря Ергун рассказали о его жизни и героической гибели

На днях в селе Некрасовка с почестями проводили в последний путь Игоря Ергун, бойца специальной военной операции, погибшего на Донецком направлении. Молодой мужчина ушел из жизни героически. Орден Мужества, которым нашего земляка наградили посмертно, был передан в день похорон его родным и близким. 

Как говорит старшая сестра бойца, Анастасия, Игорь никогда не боялся военной службы. После окончания техникума без лишних вопросов отправился в армию. Ее он считал школой жизни, которую обязательно должен пройти каждый мужчина. 

По возвращении домой трудился в сельской котельной. Но всегда говорил родным, что хочет служить по контракту. 

— Игорь у нас с детства был упертый. Если решил что-то, то обязательно сделает. Мама отговаривала его от контрактной службы, в нашей семье никогда не было военных. Нам казалось, что мы сумели его переубедить. Но брат все равно отправился на передовую, — говорит Анастасия.

Незадолго до мобилизации на время отпуска Игорь поехал на рыбалку на Рыбновское побережье. Пока был там, домой пришла повестка. Это стало шоком для родных бойца, но сам парень, ни минуты не сомневаясь, отправился в военкомат. Правда, пока добирался по бездорожью, опоздал к набору. Игоря отправили домой, сообщив, что, возможно, с ним еще свяжутся.

— Конечно, мы не хотели, чтобы он воевал, очень переживали. Когда он не попал в набор, решили, что это судьба, не нужно ему на передовую. Но брат сам ежедневно звонил в военкомат, настаивал, что должен отправиться на СВО, быть рядом со своими товарищами. Так однажды его и вызвали. Нам оставалось только смириться и поддержать, — вспоминает сестра бойца.

Потом было боевое слаживание, подготовка. Родным Игорь рассказывал, что попал в военную полицию и находится в относительно безопасном месте в районе Докучаевска. Лишь недавно семья узнала, что несколько последних месяцев парень провел на передовой, совсем в другом месте.

— Игорь не хотел, чтобы мы волновались. Когда созванивались по видеосвязи, он всегда улыбался, говорил только, что все у него хорошо. Отпуск планировал. Время такое для звонков выбирал, когда тишина вокруг. Мы не слышали выстрелов и были спокойны. А оказалось, что их группу давно расформировали и Игорь находился возле Новомихайловки. Нам об этом односельчанин сообщил, он сейчас тоже на передовой, встречал там брата, — рассказывает собеседница. 

Боец не успел побывать дома, но все же смог немного отвлечься от войны. В июле он перегонял поломанную технику на территорию России. По пути Игорю довелось посетить несколько городов.

— Тогда он звонил нам каждый день, рассказывал, что был в музеях, в кафе. Мы чувствовали, что он счастлив и душой отдыхает, — вспоминает Анастасия.

Гвардии рядовой Игорь Ергун погиб 22 октября в ходе наступательных действий. Он попал под обстрел и получил несовместимые с жизнью ранения. Как позднее рассказал родным бойца его однополчанин и односельчанин, перед смертью он успел прикрыть своим телом товарища. 

В сентябре этого года Игорю исполнилось 24. Он мечтал о большой семье. Говорил, что сам построит дом, когда вернется в Некрасовку. Но не случилось. В памяти земляков Игорь остался озорным, непослушным мальчишкой, улыбчивым, немногословным и очень застенчивым. Он всегда оберегал свою семью, друзей. И погиб так же, оберегая того, кто был рядом.

Фото:
предоставлено родными бойца

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Алексей
15:55
+3
Низкий поклон родителям…
Хорошего ЧЕЛОВЕКА воспитали!!!
Oxa7
07:43
Помилуй его Господи!
Алла
11:10
Учился в техникуме Сервиса. Сокойный, тихий такой.
21:16
Светлая память ангелу защитнику отечества

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение