Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Владимир Путин заявил, что необходимости в мобилизации нет

0
11:20
933
Владимир Путин заявил, что необходимости в мобилизации нет

К концу года в войска наберут почти полмиллиона контрактников, при этом поток мужчин, готовых защищать Родину, не сокращается. Об этом заявил Президент России Владимир Путин 14 декабря во время прямой линии с россиянами. 

«Зачем нам мобилизация? На сегодняшний день никакой необходимости в этом нет», — ответил Путин на вопрос о вероятности такого события. 

Он указал, что в этом году по контракту в российскую армию набрали 486 тысяч человек. При этом поток мужчин, готовых защищать интересы Родины с оружием в руках, не сокращается. Всего в зоне СВО находится 617 тысяч бойцов.

По словам главы государства, из тех, кто был мобилизован, 14 человек уже удостоены звания Героев России. В настоящее время в зоне СВО находится порядка 244 тысяч мобилизованных, из них 41 тысяча человек была уволена по состоянию здоровья или по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. 

Также президент подчеркнул, что цели спецоперации не изменились: задачи по денацификации и демилитаризации Украины по-прежнему остаются актуальными. То, что сейчас происходит, по его словам, — это огромная трагедия, похожая на гражданскую войну. При этом Путин напомнил, что «весь юго-восток Украины всегда был пророссийским, потому что это исторические российские территории». Ни Крым, ни Причерноморье никакого отношения к Украине не имеют, добавил он.

Фото:
тематическое

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение