Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Сестра погибшего бойца Павла Тарасова: «Все говорили, что у него большое сердце»

+4
16:05
11.89K
Сестра погибшего бойца Павла Тарасова: «Все говорили, что у него большое сердце»

На днях стало известно, что в зоне проведения СВО погиб наш земляк Павел Тарасов. На передовую он отправился добровольно, по зову сердца. Как говорил сам боец, он хотел защитить русскую землю.

В Охе Павла Викторовича знают многие. Он был местным и почти всю жизнь провел в своем родном городе.  Родные бойца вспоминают, что он всегда все стремился делать качественно. В школе № 5 учился на «отлично», затем с отличием окончил Сахалинский нефтяной техникум. Получив диплом, ушел в армию. Служил два года в должности начальника радиостанции в звании младшего сержанта на Камчатке.  

— Службы Паша не боялся. Говорил: «Если понадобится моя помощь стране, пойду воевать». Он еще совсем молоденьким был, собирался в Афганистан. Как его мать отговаривала… Не успел он тогда на передовую, войска как раз начали выводить, — рассказывает Екатерина, сестра Павла. 

В мирной жизни боец трудился техником буровых установок в нефтегазодобывающей сфере. Все свободное время Павел Викторович посвящал помощи людям, никого, будь то родные, знакомые или просто соседи, не оставлял в беде. Когда в Охе еще не было храма, Павел мечтал, что его построят, и регулярно жертвовал средства на будущее строительство. 

— Пашу все знали как очень отзывчивого и доброго человека, человека совести и чести. Он активно занимался спортом, был яркой, творческой и харизматичной личностью. Его любили и уважали, особенно друзья, которых у брата было очень много. Он был светлым человеком, душой любой компании. Рубаха-парень. Не мог пройти мимо, если кого-то обижают. Не позволял оскорблять женщин. Все говорили, что у него большое сердце, — вспоминает Екатерина. 

В 1999 году Павел Тарасов вместе с семьей перебрался в Нижний Новгород. Там занялся предпринимательской деятельностью. Но Сахалин всегда оставался в его сердце. Тянуло в Оху. И в 2023 году Павел вернулся на малую родину – повидаться с родными и друзьями. 

— Когда приехал в Оху, у него рука болела, связки растянул. Даже думал, стоит ли ехать с товарищами на рыбалку, переживал, что хуже станет. Но все-таки решился, три месяца рыбачил. Вернулся похудевшим, поздоровевшим, окреп. Через пару дней пошел в военкомат, нам сообщил, что уходит на СВО добровольцем. Сказал, что если бы не рука, раньше бы отправился на фронт. Паша был настоящим патриотом, — продолжает сестра бойца.

По ее словам,  Павел Викторович и слышать не мог, когда кто-то спрашивал у него про деньги, положенные добровольцам. Говорил, что идет на передовую не ради них, а потому что считает это своим долгом. Он был убежден, что воевать должны мужчины взрослые, состоявшиеся. А молодежи еще семьи создавать и детей растить нужно.

— Незадолго до отъезда на СВО брат сказал мне: «Дом я построил, дерево посадил, детей воспитал. Сделал все. Пришла пора помочь Родине». Он так решил, и никто не мог его отговорить. Паша понимал, что идет воевать не с украинцами, ведь и он, и я наполовину украинцы. Паша шел воевать с бандеровщиной и чертовщиной, как он сам говорил. Защищать русскую землю и прошлое нашей страны, — говорит Екатерина.

Павел Тарасов погиб 26 декабря 2023 года. Будучи стрелком стрелкового батальона 39 ГОМСБр, во время штурма в районе Новомихайловки боец попал под обстрел и получил ранения несовместимые с жизнью. 

В этом году Павлу Викторовичу исполнилось бы 56 лет. Охинца с почестями проводили в последний путь 10 февраля в Нижнем Новгороде.

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение