Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Сила в единстве: охинцев приглашают на благотворительные концерт и ярмарку

+2
13:35
2.2K
Сила в единстве: охинцев приглашают на благотворительные концерт и ярмарку

Третий благотворительный концерт, посвященный участникам специальной военной операции, состоится в Охе в Районном Дворце культуры 23 февраля. Как и прежде, все средства собранные в ходе мероприятия, будут в полном объеме направлены на нужды наших земляков, которые сегодня находятся на передовой. 

Как рассказала порталу Оха65.ру Виктория Байрак, участница движения «Оха – фронту» и непосредственный организатор предстоящего концерта, в подготовке программы участвуют все учреждения культуры города, учреждения дополнительного образования, творческие коллективы, детские сады. В стороне не остался никто.

Для жителей округа выступят группа «Пентатоника», вокальное объединение «Молодые голоса», ансамбли «Мелодия», «Радуга», «Грация», танцевальная группа «Тенгри», воспитанники детской школы искусств № 1. Свои композиции исполнят Игорь Мальцев, Татьяна Слинеук, Алексей Арефьев и Ирина Свиридова. Гостями мероприятия станут Елена Святославская и Руслан Нарусланов из Поронайска. 

Все номера артистов будут посвящены теме Родины, защиты Отечества, волонтерству. В исполнении вокалистов прозвучат новые песни о специальной военной операции и ее героях. 

Помимо концерта, охинцы смогут посетить фотовыставку, которую планируется организовать в фойе первого этажа РДК. Здесь будут размещены фотографии бойцов, сделанные в зоне СВО. Подготовкой зоны занимаются сотрудники Охинского краеведческого музея и Централизованной библиотечной системы.

— Есть хорошее стихотворение Валентины Целухиной «Время говорить». Его последнее четверостишье –  «Наша сила в единстве. Довольно молчать. В это время равны мы в тылу и на фронте. Стало быть, и нам Родину тут защищать. Кто как может – в стихах, и в песне, и в слове». Эти слова, как никакие другие, говорят, что артисты не должны стоять в стороне, своим творчеством они должны быть с людьми, с народом, с теми, кто сейчас на передовой, с их семьями. Каждый наш концерт показывает, что в Охе есть эта сплоченность, — отмечает Виктория Байрак. 

На следующий день, 24 февраля, на Центральном рынке состоится благотворительная ярмарка. В отличие от предыдущей она будет носить информационно-просветительский характер и пройдет в военно-патриотическом стиле.

— 24 февраля день рождения у адмирала Федора Ушакова, и мы хотим напомнить об этом жителям нашего города. Постараемся создать соответствующий антураж. Даже блюда будут военные, армейские. Если на прошлой ярмарке были блины и пироги, теперь предлагаем угощать гостей макаронами по-флотски, солдатской кашей, жареной рыбой. У охинцев неисчерпаемая фантазия, поэтому проблем с идеями и задумками не будет, — считает организатор. 

Ярмарочная программа обещает быть нескучной. Охинцев ждут песни в исполнении хора «Северные зори» под аккомпанемент баяна Никиты Ищенко, командные состязания по традиционным видам спорта коренных малочисленных народов Севера на силу, ловкость и меткость, в которых сможет поучаствовать любой желающий, демонстрация сборки и разборки автоматов от юнармейцев. Традиционно пройдут беспроигрышная лотерея и акция «Письмо солдату». 

Для детей разных возрастов подготовят аттракционы. Кроме того, большая игровая программа развернется возле рынка. Проведут ее учащиеся школы № 5 и театральное объединение «Импровиз» под руководством Маргариты Береговой. 

— Может случиться, что кто-то из приглашенных будет в отъезде. У коллектива казачьей культуры «Северный ветер» и баяниста Андрея Метелева на этот период творческие планы за пределами города. Но все мы надеемся, что ребята успеют вернуться и сделать нашу ярмарку еще ярче и интереснее, — говорит собеседница.

В остальном все пройдет по уже отработанной семе. Принять участие в ярмарке могут все желающие. Чем интереснее и разнообразнее будет товар, тем больше средств будет собрано для ребят на передовой. 

По словам Дмитрия Сагунова, координатора движения «Оха – фронту», сегодня больше всего бойцы нуждаются в дронах. Эта техника помогает в разведке и в бою, но стоит очень дорого. Цена специализированного беспилотника начинается от 300 тысяч рублей. Охинцы вполне могут собрать такую сумму и даже больше. 

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение