Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2VtzqwHGK9y

Сын говорил мне: «Кто, если не мы?» – мама погибшего в СВО охинца Евгения Козиного

+1
13:19
27.76K
Сын говорил мне: «Кто, если не мы?» – мама погибшего в СВО охинца Евгения Козиного

В понедельник, 19 февраля, Оха простилась с погибшим в специальной военной операции Евгением Козиным.  На передовую он был призван по мобилизации и провел на фронте почти полтора года. Весть о том, что предстоит воевать, боец принял стоически. Героически сражался и ушел из жизни как герой.

Оха для Евгения – родной город. Здесь он родился, учился в школе № 5, а потом окончил техникум по специальности «Электрические станции, сети и системы». 

— У Жени было много друзей. Наверное, потому, что он был очень увлеченным, активным. Имел четвертый разряд по шахматам, занимался боксом и не раз выигрывал соревнования, любил легкую атлетику, — рассказывает мама бойца, Татьяна. — Сын был смелым, но при этом очень кротким. Все трудности умел преодолевать терпением и трудом, следовал правилу: прежде чем что-то сделать, сто раз подумай. 

С детства Евгений мечтал связать свою жизнь с силовыми структурами. Хотел работать в МЧС. Но, повзрослев, решил выбрать более спокойную профессию. Впрочем, службы он не боялся. Отслужил в армии и всегда говорил, что мужчина должен быть готов защитить Родину. На то он и мужчина.

Главным для Евгения всегда была семья. С особой теплотой и нежностью он относился к младшей сестре.

—  После смерти мужа я осталась одна с двумя детьми. Было сложно, но сын помогал мне во всем. Быстро повзрослел, во многом взял на себя заботы о сестре. Гулял с ней, катался на роликах, на лыжах вместе ходили. Помню, дочь коньки захотела. А я тогда в саду полы мыла, денег в семье не много было. Сын услышал наш с дочерью разговор. В один из дней пришел и молча поставил у порога новенькие коньки. Купил на свои, честно заработанные деньги. Он тогда только начинал работать, — вспоминает Татьяна. 

Буквально перед началом мобилизации Евгений хотел подать документы в хабаровский институт, чтобы продолжить учебу и получить высшее образование. Но не успел.

— Когда вечером мы услышали о начале мобилизации по телевизору, я словно почувствовала, что сыну придет повестка. Так и сказала: «Женечка, наверное, тебя заберут». Так и произошло. На второй день пришла повестка на его предприятие. Сын встретил это известие спокойно. Сказал мне: «Кто, если не мы», — продолжает собеседница.

Задачи спецоперации Евгений Козиный выполнял на нескольких направлениях, сначала на Донецком, потом на Запорожском. Созваниваться с родными доводилось не часто. Но когда удавалось выйти на связь, он старался не травмировать родных. Говорил: «Мама, это спецоперация. Вам не все нужно знать». 

— Женя мечтал, чтобы война скорее закончилось. А мы молились за него. Пережить это время нам помогла вера в Бога и в победу нашей страны. А еще сын хотел вернуться к своей семье. Он давно встречался с девушкой, а когда был в отпуске в Охе, они расписались. Сейчас его супруга ждет ребеночка – продолжение Жени. Я стану бабушкой, — говорит Татьяна.  

О том, что сына больше нет, Татьяна узнала, получив официальное извещение. Гвардии рядовой Евгений Козиный погиб в районе Новомихайловки в ходе штурмовых действий. Боец получил ранения несовместимые с жизнью.

— Эту боль не сравнить ни с чем. Утешает лишь то, что сын погиб как герой, сражаясь за страну и отдавая долг своей Родине, в кругу таких же достойных ребят. Спасибо всем, кто был рядом с нами в этот тяжелый период. Главе нашего округа, администрации, друзьям и просто неравнодушным охинцам, которые помогли нам и разделили с нами нашу боль, — говорит мама Евгения. 

В этом году Евгению Козиному исполнилось бы 30 лет.

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
15:05
+1
Покойся с миром Герой!
Смерть сына вызывает мучительную боль. Никаких слов утешение не хватит. Мы всем сердцем переживаем за Вас и Вашу семью в этот сложный период. Дай бог Вам сил преодолеть этот непрстой этап в жизни. 🌹🌹
20:17
+1
Сил родным. Покойся с миром герой земля тебе пухом
22:04
+1
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ЗАЩИТИВШЕГО НАС ВСЕГ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение