Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Боец СВО из Охи удостоен государственной награды ДНР

+6
11:20
13.28K
Боец СВО из Охи удостоен государственной награды ДНР

Охинец Антон Оболенский отмечен высоким государственным знаком отличия – Георгиевским крестом Донецкой Народной Республики. Эта награда присваивается военнослужащим за проведение боевых операций по защите Отечества, успешные боевые операции, завершившиеся полным разгромом врага и ставшие образцом военного искусства, а также за подвиги, которые служат примером отваги, доблести и мужества.

Антон Оболенский ушел на передовую по мобилизации. 

— Когда супруг узнал, что началась мобилизация, сразу мне сказал: «Повестка придет – я пойду. И не надо ничего придумывать и отговаривать меня», — рассказывает жена бойца, Олеся. — Повестку принесли домой. Антон без лишних слов собрался за два часа и уехал. Из Южно-Сахалинска в Сергеевку, затем на Украину.

Для Антона Георгиевский крест – не первая награда. В мае прошлого года боец уже был отмечен медалью «За отвагу». Как говорит Олеся, этот знак отличия он получил за боевую операцию в Угледаре. Тогда охинец был тяжело ранен и несколько месяцев провел на лечении и реабилитации. 

— У Антона до сих пор проблемы с рукой, ранение дает о себе знать. Когда он приезжал в отпуск, мы его провели в больницах. Но пришло время возвращаться на передовую, и он снова сделал это без лишних слов, — рассказывает супруга бойца.

В мирной жизни Антон Оболенский работал на себя – занимался ремонтом автомобилей. Строил собственный дом. А еще, как многие сахалинские мужчины, посвящал свободное время рыбалке и охоте. 

— Он очень спокойный, мирный, работящий. Никогда никто про него плохого слова не сказал. Прекрасный муж, отец. Мы все ждем папу – и я, и дети, и даже собака. Хотим, чтобы он быстрее к нам вернулся. Продолжим строить дом, гараж, жить обычной жизнью, — говорит Олеся.

К слову, сама супруга бойца не остается в стороне и всячески помогает мужу и другим ребятам из Охи, которые сегодня находятся на фронте. Портал Оха65.ру уже рассказывал, что позывной Олеси среди добровольцев – Ракета. Так девушку стали называть за ее скорость в приготовлении сушеной рыбы для отправки на передовую. А недавно Олеся занялась изготовлением маскировочных сетей. 

— Ребята говорят, что на передовой не хватает сетей. Те, что покупные, им не подходят. Супруг спросил у меня: «Сможешь сети делать?». Конечно, я сказала, что смогу. Я все смогу. Я просто жена мобилизованного мужа, которая ради него горы свернет. Что скажет делать, то и буду. Сейчас для меня любая его просьба – это приказ, который не обсуждается, — говорит Олеся. 

Но, по словам девушки, изготовление сетей – это не только ее заслуга. В процессе участвуют многие женщины из числа добровольцев движения «Оха – фронту».  

— Это и Ольга, и Вероника, и Сания, и бабушка Таня… Все помогают. Одна бы я не смогла. Сейчас нет слова «я», есть только слово «мы», — говорит супруга бойца.

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение