Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Товарищи погибшего в СВО Валентина Дмитриева: «Он без раздумий мог встать на защиту друга»

+1
11:56
7.38K
Товарищи погибшего в СВО Валентина Дмитриева: «Он без раздумий мог встать на защиту друга»

Сегодня Оха провожает в последний путь Валентина Дмитриева, участника специальной военной операции. Наш земляк ушел на передовую по мобилизации и героически пал на поле боя. О том, каким он был человеком, порталу Оха65.ру рассказали его родные и друзья.

В октябре этого года Валентину Валерьевичу должен был исполниться 51 год. Он родился в селе Озерном и всю свою жизнь проживал в Охинском районе. Здесь учился, работал.

Как говорят близкие бойца, его жизнь никогда не была простой. В детстве Валентин воспитывался в тунгорской школе-интернате. Парень был мастером на все руки. Отремонтировать, починить, построить – он брался за любую работу и выполнял ее качественно. 

— Валентин  был очень трудолюбивым, — рассказывают люди, знакомые с Валентином с юности. — Наверное, поэтому он и выбрал для себя рабочую специальность. После школы поступил в профтехучилище на слесаря, отучился на каменщика.

Валентин Дмитриев не боялся военной службы. Армию считал школой мужества, через которую обязательно должен пройти настоящий мужчина. Сам боец эту школу прошел еще в 1990-х, отслужив два года радистом. 

После армии встретил любовь, стал отцом. Прошел обучение на оператора подземных установок. 

Всю жизнь Валентин Дмитриев трудился на предприятиях Охинского района. Работал в компании «Труд» на строительстве дорог, в «Охаавтотранс». И везде коллеги и руководство отмечали его ответственность, хозяйственность. Тяжелой, непосильной работы для него не было. 

— Валентин работал у нас в подземном ремонте. Очень добрый, отзывчивый человек. Никогда не услышишь от него злого слова. Всегда всем помогал и был на позитиве, — говорят бывшие коллеги бойца.

С большой теплотой вспоминают Валентина Дмитриева его товарищи: 

— Он был простым парнем, готовым посмеяться над шуткой друга и без раздумий встать на его защиту, даже вступить в драку. Несмотря на все невзгоды, которые выпадали ему на пути, Валек радовался жизни.

Все, кто знал Валентина Валерьевича, говорят, что его всегда отличал оптимизм. Это качество он не потерял даже на передовой.

В специальной военной операции гвардии рядовой Валентин Дмитриев участвовал в должности наводчика мотострелкового отделения. Боец поддерживал связь с родными и планировал в апреле приехать в Оху в отпуск. Но не успел. 

Прощание с Валентином Дмитриевым пройдет с 14:00 до 15:00 в фойе Районного Дворца культуры. 

Фото:
предоставлено собеседниками портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
10:35 (отредактировано)
Его помнят близкие и друзья, в отличии от руководства предприятия, откуда он ушёл на СВО. Работал и хорошо, не стало, тоже не особо жалко.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение