Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Участник СВО из Охи, будучи тяжело раненым, спас жизнь боевого товарища

+5
16:57
23.62K
Участник СВО из Охи, будучи тяжело раненым, спас жизнь боевого товарища

В полку охинцев, награжденных медалью «За отвагу», вновь пополнение. Участник спецоперации Алексей Юрченко вынес из-под обстрелов тяжелораненого товарища и тем самым спас ему жизнь.

Алексею Юрченко 46 лет. Сам себя он называет истинным дальневосточником, потому что успел пожить нескольких городах региона: родился в Советской Гавани, рос в Николаевске-на-Амуре, в 18 лет перебрался на Сахалин и в итоге осел в Охе. 

Боец признается, что всегда хотел служить во флоте. Но жизнь сложилась иначе.

— Попал совсем в другую «подводную лодку», — смеется Алексей. На передовую он ушел добровольно, заключив контракт с ЧВК «Вагнер». 

Решение об участии в спецоперации не было спонтанным. Алексей знал, что на фронте его жизнь может оборваться в любой момент, и все же выбрал этот путь. Говорит, что иначе не мог и в любом случае ушел бы добровольцем. 

— Семья в шоке была. Но все мои знают: если я что-то решил, то назад не поворачиваю, — говорит боец. 

На передовой Алексей Юрченко находился в течение полугода. Был штурмовиком, участвовал в тяжелейших боях. Дважды получал ранения. Последнее ранение, полученное под Бахмутом, надолго определило бойца на больничную койку – осколки снаряда прилетели в голову, живот и ноги. Тогда, истекая кровью, охинец спас жизнь боевого товарища. 

— Парень потерял очень много крови, я думал, не выживет. Осколок ему горло повредил. Он был в шоковом состоянии. Только повторял, чтобы я его бросил, — вспоминает Алексей. — Сначала волок его за ноги, за обмундирование. Потом, когда совсем из сил выбился, просто толкал головой перед собой. Тяжело было, но мы справились. Вылечили бойца. 

Медаль «За отвагу» – не единственная награда Алексея Юрченко. За проявленные в боях мужество и отвагу он отмечен медалями ЧВК «Вагнер» «Бахмутская мясорубка», «За взятие Бахмута», госнаградой Донецкой Народной Республики «За освобождение Артемовска» и другими.

Сейчас Алексей находится в бессрочном отпуске. Его контракт открыт, и в любую минуту бойца могут снова призвать на передовую. 

Пока охинец посвящает себя семье и домашним делам, ездит на рыбалку, которую очень полюбил за годы жизни на Сахалине. Устроился на работу. Уже на днях он приступит к выполнению своих трудовых обязанностей в ООО «Импульс». 

Алексей уже получил удостоверение ветерана боевых действий. Документ охинцу выдали в фонде «Защитники Отечества» в Южно-Сахалинске. 

— Я очень благодарен фонду. Отдельное спасибо за поддержку хочу сказать социальному координатору Татьяне Маровой, — говорит боец. 

Добрые дела Алексей не забывает. Своего координатора он отблагодарил букетом цветов, для чего специально съездил в Корсаков. 

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение