Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Друзья погибшего в СВО охинца Евгения Карелина: «Женька точно знал, за что воюет»

0
14:25
25.07K
Друзья погибшего в СВО охинца Евгения Карелина: «Женька точно знал, за что воюет»

Не стало Жени Карелина. Нашего друга, преданного воинского долгу бойца и просто прекрасного человека.

Кажется, еще недавно мы рассказывали о его боевых наградах. В октябре прошлого года Женя был отмечен медалью «За храбрость», и это была уже вторая его награда. Первую, «За боевые отличия», он получил несколькими месяцами ранее. 

Тогда мы впервые связались с Женей по телефону. Сложится ли беседа – не знали, все-таки передовая – не курорт. Но собеседник оказался очень приветливым и открытым. Разговор завязался сразу. 

Женя мог расположить к себе. Много шутил, передавал приветы охинцам. Рассказал, что попал на передовую по мобилизации. Так он говорил всем. На самом деле на ТЭЦ, где он работал ремонтником КИПиА, у него была бронь. Женя добровольно от нее отказался, но не хотел, чтобы об этом знали близкие. 

Потом, в январе, он приезжал в отпуск в Оху. Школы наперебой приглашали героя на встречи, и он не отказывал никому. Ребятня слушала его затаив дыхание. Только Женя мог так просто и доходчиво рассказывать детям о сложных вещах. О том, что произошло на Донбассе. Почему долг мужчины – защищать Родину и соотечественников. Что такое настоящий патриотизм.

Родину Женька любил. Любил детей. Был открыт миру. И никогда никому не отказывал в помощи. 

На 8 Марта, когда мы всей редакцией думали, как порадовать наших читательниц, Женька в первых рядах выразил желание обратиться к жительницам Охи. Помните, в праздничном видеоролике он замыкал череду поздравлений от мужчин? 

— Даже когда мы в тысячах километрах от вас, знайте, мы вас защитим и никому не дадим в обиду. Только верьте в нас! — сказал он тогда женщинам. 

И мы верили и продолжаем верить. Женька никогда не сомневался в победе и всем говорил, что наша общая сила – в единстве и в правде. 

— Когда он приезжал на побывку, нам удалось встретиться и поговорить. Я спросил его мнения, правильно ли мы поступили, что начали спецоперацию. И он уверенно ответил: «Да!», – рассказывает Андрей, друг Жени Карелина. – Он точно знал, за что воюет. Рассказал мне, что рядом с его позициями находился домик, в котором жили одинокие бабушка с дедушкой. Им некуда было уехать, и снаряды бесконечно летали над их крышей. Женька сказал: «Я там ради них». 

У друзей Жени остались о нем только самые добрые и теплые воспоминания. Он учил дворовых мальчишек кататься на мопеде, бесплатно, по доброте душевной, ремонтировал друзьям компьютеры, мог среди ночи сорваться на берег моря, чтобы вытянуть застрявший в песке автомобиль знакомых. 

Женька умел поддержать боевой дух ребят на передовой. Под самыми страшными обстрелами мог шутить, и тем, кто был рядом, становилось легче и спокойнее.

— Мы постоянно были на связи. За время спецоперации он стал для меня родным. Он был классным парнем. Добродушным, веселым. Его любили все, —  говорит Дмитрий Сагунов, координатор движения «Оха – фронту».

С лица Женьки никогда не сходила улыбка. Даже среди его фотографий не найдется ни одного  снимка с серьезным или угрюмым видом. Казалось, весь он был сделан из позитива, и этот позитив, словно щит, должен был уберечь его от снарядов…

Гвардии младший сержант Евгений Карелин погиб 3 мая на поле боя, получив несовместимые с жизнью ранения.

Глубокие соболезнования родным и близким героя. 

Фото:
предоставлено друзьями Евгения Карелина

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Комментарий удален
16:24
+4
Благодаря таким, как он такие, как вы сидите под юбками и не вылазиите. Они умирают за нас, и за вас, кстати тоже, тех которые сидят под юбками и умирают от страха и ужаса!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение