Рекламное объявление

ООО «Списание Долгов», ИНН 5410140480

Erid: 2Vtzquh7uo5

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Сестра погибшего в СВО Петра Кехан: «У Пети была огромная, светлая душа»

0
14:20
14.21K
Сестра погибшего в СВО Петра Кехан: «У Пети была огромная, светлая душа»

На днях в Оху пришло скорбное известие – в зоне проведения специальной военной операции погиб наш земляк Петр Кехан. При выполнении боевых задач воин получил несовместимые с жизнью ранения.

Петр родился в Рыбновске, а детство провел в Некрасовке. Мальчишкой рос в большой семье – у него было сразу четыре сестры. 

— Петя – наш любимый брат. Он воспитывался во внимании и заботе, — рассказывает Алла, одна из сестер бойца. — С детства он был добрым и очень отзывчивым. Его никогда не нужно было просить о помощи. Если он видел, что кто-то в ней нуждается, первым протягивал руку. 

Скромный, сдержанный, Петр и работу выбрал для себя по душе, спокойную – трудился в совхозе. А когда пришла повестка о мобилизации, так же сдержанно принял весть о том, что отправляется на фронт. 

— Если и была в его душе тревога, он держал ее в себе. И нам виду не показывал, чтобы не волновались. Воспринял повестку как должное, без лишних слов собрался и уехал, — говорит Алла. — Петр вообще никогда не позволял страху вмешиваться в его решения и действия. В любой ситуации оставался мужчиной – сильным духом, надежным и ответственным. 

Боевые задачи ефрейтор Петр Кехан выполнял на южно-донецком направлении. Созваниваться с родными ему удавалось не часто, но когда все же выходил на связь, был неизменно спокоен. А если и переживал, то больше не за себя, а за однополчан.

— В августе 2023 года Петя приезжал в отпуск. Много рассказывал о ребятах, у которых нет близких и дома их никто не ждет.  Брат говорил, что таким бойцам, у которых нет поддержки, на передовой сложнее всего, — вспоминает сестра бойца. — Все, что у него было, вещи, продукты он без сомнения отдавал товарищам. Порой сам без денег оставался, но звонил нам и просил пополнить баланс на телефоне другим ребятам. У Пети была огромная, светлая душа.

Петру Кехан было 37 лет. В последнее время он все чаще задумывался о семье и детях, строил большие планы на будущее. Но, к сожалению, сбыться им не удалось. 

— Это огромная боль. Для нас Петя навсегда останется единственным, любимым братом, героем, который до конца был верен своим принципам и ценностям, — говорит Алла.

Фото:
предоставлено собеседницей портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение