Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Боец спецоперации Алексей Волгин: «Спасибо всем охинцам, кто помогает нам ковать победу»

+1
17:46
16.82K
Боец спецоперации Алексей Волгин: «Спасибо всем охинцам, кто помогает нам ковать победу»

Алексей Волгин, участник специальной военной операции, удостоен медали «За храбрость». Для бойца это уже вторая государственная награда. 

Алексей – коренной житель Охинского района. Родился и вырос в Некрасовке, там же окончил школу. Затем получал образование в охинском филиале СахГУ. 

Прошел армию – служил в разведке, занимал должность заместитель командира взвода особого назначения. В запас уволился младшим сержантом.

До начала спецоперации Алексею довелось работать по всему Сахалину. Трудился стропальщиком, затем сварщиком в крупной компании «Торговый дом Профнастил», занимался тюнингом автомобилей. 

— Котельные по острову строил, самые разные уличные фигуры. Кстати, «противотанковые» заграждения возле охинской площади – тоже моих рук дело, — с гордостью рассказывает боец. 

Таких, как Алексей, называют людьми с золотыми руками. Он умеет все. И супругу свою не раз радовал изделиями ручной работы. Однажды подарил любимой розу из металла.

Когда началась мобилизация, Алексей был уверен, что ему придет повестка. Но, не дождавшись ее, сам отправился в военкомат. Свое решение он объясняет тем, что не мог остаться в стороне от происходящего, понимал, что должен помочь.  

— Мама чувствовала, что я на фронт собрался. Сказала, что ждала, когда я позвоню и скажу, что ухожу на передовую. Как любая мать, очень переживала. Но отговорить меня было невозможно, — говорит боец. 

Первой наградой Алексея стала медаль «За боевые отличия». Ее он получил за быстрое реагирование в подавлении врага, спасение раненых и оперативную эвакуацию с линии боевого соприкосновения.

Второй медали, «За храбрость», боец был удостоен за участие в контактном, прямом бою, в ходе которого, будучи старшим штурмовой группы, он получил серьезное ранение.

На днях, после лечения, Алексей вновь вернулся на передовую. 

Боец признается, что очень скучает по дому, по детям. Старший сын Алексея уже взрослый, трудится в Хабаровске инженером-строителем. Дочери всего пять лет.

— Маленькая еще совсем, хоть и говорит, что большая, — смеется охинец. 

Дома его ждут мама, братья, сестра, племянники,  а теперь и официальная супруга – женился Алексей после ранения, когда был на реабилитации.

Слова благодарности боец передает землякам, которые поддерживают участников спецоперации:

— Спасибо группе «Оха – фронту», жителям Охи и Некрасовки, да всем сахалинцам за то, что помогаете нам ковать победу. А тем, кто потерял близких на этой войне, хочу сказать: держитесь. Они не просто погибли, они защищали народ Донбасса и сделали все, чтобы беда не коснулась наших детей. А мы, бойцы, должны быть честными перед собой. Все мы когда-то клялись и принимали присягу.

Фото:
предоставлено собеседником портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение