Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Полдня в автобусе: охинцы жалуются на состояние участка дороги Вал – Ноглики

0
13:25
6.37K
Полдня в автобусе: охинцы жалуются на состояние участка дороги Вал – Ноглики

В редакцию портала Оха65.ру обратились подписчики. По словам охинцев, дорога Оха — Ноглики на автобусе в последнее время превратилась в настоящее мучение.

— В этом месяце нам с пожилой мамой пришлось трижды ездить в областной центр. Всегда добираемся на поезде. В последние два раза мы просто боялись не успеть на него – полдня провели в автобусе. Местами не ехали, а ползли. В районе Дагинских источников несколько раз застряли. И ведь ни в туалет там не сходить, ни пройтись. Мне, взрослому человеку, это тяжело. Не знаю, как эту дорогу выдерживают дети и старики. Это издевательство, — рассказала жительница Охи.

По ее словам, 225-километровую дистанцию межмуниципальный автобус № 530 преодолевает за пять, шесть часов, а то и больше.

То, что проблема существует, порталу Оха65.ру подтвердил руководитель Охинского АТП Игорь Подуфалов.

— В последнее время действительно много жалоб. Люди звонят нам, ругаются, обвиняют водителей. Но от нас мало что зависит. Почти месяц беспрерывно шли дожди, участок дороги без асфальта превратился в месиво и не сохнет. Грунтовку от Вала до Ноглик пассажирская техника проходит по два с половиной часа и больше, ехать там можно только со скоростью 15 – 17 километров в час, — пояснил Подуфалов. 

Страдают от состояния дороги не только люди, но и сам автобус. За эту неделю его трижды пришлось вытягивать большегрузами из грязи с пассажирами на борту, в последний раз – сегодня. Об износе техники, кстати, новой, поступившей на предприятие только в 2021 году,  говорить не приходится. Ходовую часть, бампер приходится ремонтировать ежедневно, и тратятся на это немалые средства.

— Прошу пассажиров набраться терпения. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы в существующих условиях доставлять людей до места максимально безопасно и комфортно, — говорит руководитель АТП.

Также он отмечает, что неоднократно поднимал вопрос о состоянии дороги в Сахдормониторинге, перед ногликской подрядной организацией, которая обслуживает участок. Но, по мнению Подуфалова, предпринимаемых попыток разровнять месиво одним грейдером недостаточно. Должны быть проведены  гораздо более серьезные работы. 

Фото:
предоставлено подписчиками портала

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение