"Аэрофлот" открыл продажу билетов на рейс по маршруту "Москва — Южно-Сахалинск — Москва"

13:43
616
0
"Аэрофлот" открыл продажу билетов на рейс по маршруту "Москва — Южно-Сахалинск — Москва"

Ранее глава региона подчеркнул, что тарифы авиаперевозчика на маршруте Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск для сахалинцев и курильчан должны быть сопоставимы с расценками компании «Россия». За счет региональной субсидии полет бортом «Аэрофлота» жителям области обойдется в 15 тысяч рублей в одну сторону и 25 тысяч туда-обратно.

– Островитяне смогут планировать перелеты «Аэрофлотом», не опасаясь за семейный бюджет. Соглашение о субсидировании рейсов областное правительство и национальный перевозчик подписали на год вперед. Для нас это очень важно. Люди должны иметь возможность пользоваться услугами той авиакомпании, которая им нравится. Причем по доступным ценам, – отметил Валерий Лимаренко.

Продажа билетов на собственные ежедневные рейсы компании стартовала сегодня, 30 августа, во всех авиакассах области. Первый самолет на Сахалин из столицы России отправится 27 октября – спустя год после ухода «Аэрофлота» с островного рынка. Первый рейс из Южно-Сахалинска в Москву намечен на 28 октября.

Напомним, возращения национального авиаперевозчика в Сахалинскую область добился врио губернатора Валерий Лимаренко. Самолеты «России» продолжат летать по прежнему расписанию. Таким образом, в осенне-зимний период транспортное сообщение со столицей будут обеспечивать два рейса в день, а не один, как было в прошлом году. А следующим летом самолеты по маршруту Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск будут летать трижды в день.

Вопрос транспортной доступности находится на особом контроле в правительстве Сахалинской области. В этом году благодаря договоренностям Валерия Лимаренко с руководством авиакомпании «Россия» между Южно-Сахалинском и Москвой начали курсировать одни из самых вместительных в стране пассажирских самолетов, способные перевезти до 457 и 373 пассажиров, соответственно. Это дало 2,5 тысячи дополнительных мест ежемесячно – на 12 процентов больше, чем годом ранее, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Как сообщили в контакт-центре «Аэрофлота», на данном рейсе также действует программа субсидированных билетов. Стоимость такого авиабилета составит 7 400 рублей в одну сторону.

Правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться следующие категории граждан Российской Федерации:

  • в возрасте до 23 лет;
  • женщина в возрасте свыше 55 лет;
  • мужчина в возрасте свыше 60 лет;
  • инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и   инвалид с детства II или III группы;
  • имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Стоит отметить, билеты для вышеуказанной категории граждан можно приобрести только в пунктах продажи «Аэрофлота» или авиакассах (взимается комиссия).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение