На Сахалине хотят ограничить авиасообщение с Хоккайдо из-за коронавируса

10:30
268
На Сахалине хотят ограничить авиасообщение с Хоккайдо из-за коронавируса

Об этом вчера стало известно в ходе расширенного заседания санитарно-противоэпидемической подкомиссии комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Сахалинской области. Совещание экстренно провел губернатор Валерий Лимаренко в связи с распространением инфекции на японском острове – сейчас в префектуре находятся 66 заболевших, введен режим ЧС.

– Мы – ближайший сосед Хоккайдо. С этим регионом у нас налажены плотные туристические и культурные связи. Но в данной ситуации наша задача – максимально позаботиться о здоровье своих граждан, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко. – Именно поэтому подкомиссия КЧС сегодня приняла решение о необходимости обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой – ограничить регулярное транспортное сообщение с Хоккайдо с 5 марта до особого распоряжения.

Для всех прибывающих с японского острова на Сахалине организуют карантинные мероприятия. Так, например, жители региона без признаков заболевания в течение 14 дней будут находиться дома на больничном.  Проследят за состоянием их здоровья сотрудники минздрава и Роспотребнадзора.

А иностранные граждане будут размещены на указанный срок в стационарных карантинных пунктах. Для этого определены лечебные учреждения, созданы необходимые условия, организовано медицинское наблюдение и налажено взаимодействие с новосибирской лабораторией, которая проверяет анализы на предмет заражения короновирусной инфекцией.

Отметим, ранее в островном регионе организовали контроль состояния здоровья людей, которые прибывают на Сахалин из стран Юго-Восточной Азии. Сотрудники областного минздрава проверяют всех пассажиров на бортах авиасудов и морского транспорта – с помощью тепловизоров у каждого специалисты замеряют температуру, проводят осмотр на предмет сопутствующих симптомов.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
Instagram / @makukds
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика