Госдума не будет рассматривать законопроект о введении QR-кодов в самолетах и поездах

+1
08:46
1422
Госдума не будет рассматривать законопроект о введении QR-кодов в самолетах и поездах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил в своем телеграм-канале, что парламент планирует снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов для междугородних и международных поездок в самолетах и поездах. 13 декабря этот вопрос обсудит Совет Госдумы.

Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной Думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны.

Володин также напомнил, что 9 декабря президент России Владимир Путин сказал на заседании СПЧ, что российские власти постараются не допустить "никаких опрометчивых решений" по поводу QR-кодов. Путин отметил, что нужно внимательно посмотреть на "ограничения, связанные с использованием транспортных средств… чтобы не ограничить права людей".

На рассмотрении Госдумы останется второй законопроект — о введении QR-кодов для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры.

Первоначально в Госдуме планировали, что оба законопроекта о QR-кодах рассмотрят 16 декабря.

Позже стало известно, что Совет Госдумы снял с рассмотрения нижней палаты парламента законопроект о QR-кодах для путешествий на самолетах и поездах. Решение приняли единогласно, сообщил днем 13 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика