Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Штрафы за неявку в военкомат, повышение пенсий и зарплат: законы, которые вступят в силу в октябре

-1
09:15
2.5K
Штрафы за неявку в военкомат, повышение пенсий и зарплат: законы, которые вступят в силу в октябре

С октября 2023 года в России вступит в силу целый ряд новых законов и норм. Подробно их приводит "Парламентская газета".

С 1 октября в несколько раз увеличат штрафы за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины. Если раньше за такое правонарушение наказывали штрафом от 500 до 3 тысяч рублей, то теперь суммы повысятся  до 10 – 30 тысяч рублей. 

Кроме того, появится штраф за умышленные порчу или утрату документов воинского учета. Нарушителю придется заплатить от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

К ответственности будут привлекать и работодателей за неисполнение обязанностей по информированию граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации. Для должностных лиц за неоповещение сотрудника о наличии повестки предусмотрены штрафы от 60 до 80 тысяч рублей, для юридических – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

За уклонение от медицинского обследования с граждан взыщут от 15 тысяч до 25 тысяч рублей. Сейчас штраф составляет от 500 до 3 тысяч рублей.

На 10,5 процента повысятся размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военным, проходящим службу по контракту. Соответствующее постановление правительства также вступает в силу 1 октября. В этот же день повысят и военные пенсии. На 10 процентов, увеличат и оклады по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Согласно этому же постановлению, вырастут оклады сотрудников и других силовых структур: Росгвардии, полиции, органов внутренних дел, ФСИН, а также противопожарной службы и таможни. 

Ждет прибавка к зарплате и специалистов, замещающих ряд государственных должностей, а также сотрудников госорганов, которые не являются госслужащими. Их доход увеличится на 5,5 процента. Речь, в частности, о  бухгалтерах, охранниках, кассирах, водителях, комендантах, экспедиторах и др. 

Фото:
тематическое

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение