Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Средний размер пенсии планируют повысить со следующего года

-2
09:35
2K
Средний размер пенсии планируют повысить со следующего года

В 2024 году в России могут увеличиться пенсии. Правительство намерено поднять средний размер выплат до 23 449 рублей, сообщает "Парламентская газета".

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму 29 сентября. Документ опубликован в электронной базе парламента. 

Законодательные изменения предложили внести "с учетом индекса потребительских цен 107,5 процента", чтобы актуализировать "стоимость одного пенсионного коэффициента и размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости". Поскольку с 1 января 2024 года один пенсионный коэффициент будет "стоить" 133 рубля, в отличие от нынешних 129 рублей, то размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составит 8 134 рубля.

В результате перерасчета в среднем сумма ежемесячной выплаты у неработающих получателей страховой пенсии увеличится на 1 572 рубля и после перерасчета составит 22 605 рублей. А средний размер пенсионного обеспечения неработающих получателей страховой пенсии по старости увеличится на 1 631 рубль и вырастет до 23 449 рублей.

Реализация законопроекта позволит повысить уровень пенсионного обеспечения всех неработающих получателей страховой пенсии, а это 32,6 миллиона человек. Это в том числе военные пенсионеры, которые получают наряду с выплатами по государственному пенсионному обеспечению страховую пенсию по старости. 

Как отметила член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб, главной целью пенсионной реформы, в которой многие сомневались, даст ли она эффект, является именно существенное увеличение пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров. Пенсии повышались только в 2022 году дважды и в начале 2023-го, и это дало возможность сохранить реальные денежные доходы населения именно для неработающих пенсионеров.

Что касается работающих пенсионеров, то на это, по словам Бессараб, потребуются значительные средства. Сразу решить такую глобальную задачу, как индексация пенсий работающим пенсионерам вряд ли получится в условиях дефицитного бюджета. Но можно работать в этом направлении точечно – например, позволить женщинам, которые проработали 35 лет, и мужчинам с 40-летним стажем за каждый дополнительный год работы значительно увеличить фиксированную часть выплат к страховой пенсии. 

Фото:
тематическое

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Анатолий
09:52
О, хоть на Канарах можно будет раз в пол года позагорать

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение