Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

Сахалинцев будут штрафовать за использование дронов

-1
11:00
1.51K
Сахалинцев будут штрафовать за использование дронов

На комитете по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению региональные парламентарии обсудили законопроект, которым устанавливается административная ответственность за несоблюдение запретов на использование беспилотных воздушных судов на территории Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба Сахалинской областной Думы.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Жоголев проинформировал, что в соответствии с Указом Президента РФ на территории ряда субъектов, в том числе Сахалинской области, введен режим (уровень базовой готовности), в рамках которого высшие должностные лица (органы исполнительной власти) субъектов реализуют различные меры, в том числе по усилению охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Одной из таких мер является запрет на использование беспилотных воздушных судов на территории Сахалинской области, введенный Указом Губернатора в апреле 2023 года.  

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, к ведению субъектов относится установление региональными законами административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Проектом закона предлагается установить административную ответственность за несоблюдение запретов на использование беспилотных воздушных судов на территории Сахалинской области, установленных нормативными правовыми актами губернатора, принятыми в целях реализации мер, связанных с введением режима (уровня базовой готовности):  предупреждение или административный штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей – для граждан; от 10 до 20 тысяч рублей – для должностных лиц; от 20 до 50 тысяч рублей – для юридических лиц.

Кроме того, за совершение правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, предлагается установить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей – для граждан; от 20 до 50 тысяч рублей – для должностных лиц; от 50 до 300 тысяч рублей – для юридических лиц.

Решением комитета законопроект «О внесении изменений в Закон Сахалинской области «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» единогласно поддержан и вынесен на заседание регионального парламента с рекомендацией принять в первом чтении.

Как отметила председатель Сахалинской областной Думы Елена Касьянова, мера направлена, в первую очередь, на обеспечение безопасности жителей региона.

«Благодарю коллег за то, что услышали проблему и поддержали введение штрафов на физических и юридических лиц за использование беспилотных воздушных судов. Есть указ губернатора, есть обстоятельства, которые повлияли на введение такого запрета, – закрепим их законодательно. Те, кто нас не услышит, будет нести административную ответственность. У муниципалитетов появится основание нарушителей штрафовать», — подчеркнула Елена Касьянова. 

Фото:
тематическое

Источник:

Сахалинская областная Дума

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение