Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Работодателей обяжут оплачивать сверхурочку с учетом премий и других стимулирующих выплат

+1
10:20
4.08K
Работодателей обяжут оплачивать сверхурочку с учетом премий и других стимулирующих выплат

Работодатели должны будут рассчитывать компенсацию за сверхурочную работу, исходя из текущей зарплаты сотрудника, включающей премии и другие компенсационные и стимулирующие выплаты. Такой законопроект, разработанный во исполнение решения Конституционного суда, порекомендовали принять в первом чтении на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. 

Поправки в Трудовой кодекс корректируют порядок определения размера оплаты сверхурочной работы. Она будет оплачиваться, исходя из заработной платы, установленной в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, включая компенсационные и стимулирующие выплаты, за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Сейчас в законодательстве содержится более общая формулировка: сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

«Некоторые недобросовестные работодатели использовали нечеткие формулировки закона, чтобы в двойном и полуторном размере оплачивать только лишь тарифную часть», — сказал депутат Михаил Тарасенко.

Он отметил, что новая формулировка снимет двойные прочтения темы, связанной с начислением компенсации. Закон должен вступить в силу с 1 сентября.

По желанию работника вместо повышенной оплаты он сможет по-прежнему получить дополнительное время отдыха.

Фото:
тематическое

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение