Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

Для сахалинских курильщиков вводят дополнительные ограничения

0
10:45
2.5K
Для сахалинских курильщиков вводят дополнительные ограничения

Прошел первое чтение законопроект о поправках в региональный закон, направленный на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака и никотинсодержащей продукции. Об этом сообщает пресс-центр Сахалинской областной Думы.

Законопроект внесен в региональный парламент Городской Думой города Южно-Сахалинска в целях дальнейшего совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья населения.
Отмечалось, что курение табака – серьезная медико-социальная и экономическая проблема во всем мире. Курящие подвергают опасности не только себя, «пассивное курение» негативно сказывается и на здоровье окружающих людей.

Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» от 2013 года предусмотрено дальнейшее расширение перечня помещений, территорий и объектов,  свободных от табачного дыма, в целях сокращения числа лиц, которые подвергаются его воздействию, и мотивирования граждан отказаться от курения.

В 2016 году в островном регионе был принят региональный Закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции на территории Сахалинской области», который включал в себя дополнительные ограничения курения в отдельных общественных местах.

Представленным проектом закона предлагается урегулировать вопрос, ограничив возможность курения на расстоянии не менее 5 метров от стен автопавильона на остановочных пунктах общественного транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения, в местах на открытом воздухе не менее 5 метров от границ детских и спортивных площадок, а также спортивных площадках на территориях общего пользования и придомовых территориях, прилегающих к многоквартирным домам, за исключением спортплощадок, относящихся к территориям или помещениям, предназначенным для оказания услуг в области физкультуры и спорта.

На заседании регионального парламента депутаты поддержали проект закона и приняли его в первом чтении.

Фото:
тематическое

Источник:

Сахалинская областная Дума

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
12:16
За качеством табака лучше бы следили и здоровее будем а то в магазинах одну подделку продают
15:01
а вы эксперт в какой области? курение однозначно вред когда коснётся выть будешь по другому.
00:31
сейчас одеколон курят многие, там табаком и не пахнет

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение