Рекламное объявление

ООО «Списание Долгов», ИНН 5410140480

Erid: 2Vtzquh7uo5

В России могут запретить продажу алкоголя в майские праздники

0
10:20
1.76K
В России могут запретить продажу алкоголя в майские праздники

В России на майские праздники могут запретить продажу алкоголя. С соответствующим предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился депутат Госдумы Султан Хамзаев, сообщает РИА Новости.

«Прошу вас рассмотреть возможность дать поручение регионам проработать возможный запрет продажи алкогольной продукции на все выходные дни майских праздников: с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая», — следует из обращения.

Отмечается, что, согласно открытым данным, в майские праздники ежегодно с 1 по 10 мая увеличивается количество водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, число травм и отравлений по вине алкоголя, ухудшается криминогенная обстановка.

«Федеральное законодательство запрещает продажу алкоголя в определенных местах и во время проведения некоторых событий, но не устанавливает специальных ограничений на праздничные даты. Местные власти могут самостоятельно устанавливать такие ограничения и обычно заранее информируют об этом население», — указал Хамзаев в письме.

При этом, по его словам, из всех 89 регионов РФ только некоторые главы субъектов «работают на опережение» по предотвращению нежелательных последствий, по сокращению преступлений по вине алкоголя и профилактике такого пагубного явления.

Хамзаев уверен, что запрет продажи алкоголя в майские праздники позволит дополнительно защитить здоровье граждан и будет действенным барьером по недопущению излишнего потребления алкоголя в выходные дни. 

Кроме того, по мнению депутата, запрет продажи алкоголя 9 мая — это ясный посыл о бережном и более уважительном отношении к великой дате, ветеранам, памяти и истории.

Фото:
Леонид Павлюченко / media4media

Источник:

РИА Новости

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Гениально! Запретить продажу алкоголя на майские праздники.
А на 9 мая не выпить за победу, за ветеранов ВОВ, это вобще не уважительно по отношению к ним. Не все же алкаши и пьяници, есть и нормальные люди, которые уважают этот праздник.
15:04
+2
и на новогоднии ещё запрет ввести
Комментарий удален

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение