Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Сахалинским детям войны увеличат размеры компенсации на приобретение путевок

0
14:45
3.13K
Сахалинским детям войны увеличат размеры компенсации на приобретение путевок

На заседании постоянного комитета по социальной политике депутаты регионального парламента рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Сахалинской области «О детях войны в Сахалинской области». Речь идет об увеличении компенсации жителям области, имеющим статус «дети войны», на приобретение санаторных путевок.

Цель законопроекта – улучшение социальной поддержки граждан Российской Федерации, родившихся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающих на территории области и относящихся к категории дети войны.

Поводом для разработки документа стали обращения граждан. В них сообщалось, что за последнее время стоимость курсовки увеличилась, поэтому размеры ранее установленной выплаты требуют корректировки.   

Решение о внесении изменений в действующий закон было принято по итогам общественных обсуждений по проекту закона «Об областном бюджете Сахалинской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Правительству области предложено рассмотреть возможность увеличения суммы компенсации на приобретение путевок (курсовок) в санаторно-курортные и иные лечебно-профилактические организации, расположенные на территории Российской Федерации.  

Результатом совместной работы депутатов островного парламента и губернатора области стало решение о внесении изменений в закон и увеличении предельного размера компенсации, предоставляемой гражданам, с 30 000 рублей на 50 000 рублей.

По словам заместителя министра социальной защиты Татьяны Романец, в настоящее время в регионе проживает 13 100 человек данной категории. В прошлом году 110 детей войны воспользовались этой мерой социальной поддержки. Она отметила, что по всем поданным заявлениям принимаются положительные решения. В 2024 году на реализацию закона из областного бюджета дополнительно потребуются финансовые средства в размере 2 200 000 рублей.   

Депутаты единогласно поддержали законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Сахалинской области «О детях войны в Сахалинской области» и рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении. 

Фото:
Наталья Алымова

Источник:

Сахалинская областная Дума

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
14:56
да в таком возрасте кто уже хочет по санаториям ездить, обнулили бы полностью всё комунальные услуги, если денег нет пенсию в 2 раза увеличить

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение