Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Северные надбавки будут «вынесены за скобки» при налогообложении

0
16:15
6.39K
Северные надбавки будут «вынесены за скобки» при налогообложении

На встрече с молодыми специалистами, переехавшими на Дальний Восток, Владимир Путин заявил, что северные надбавки должны быть «вынесены за скобки» при начислении НДФЛ по новой системе налогообложения. Слова главы государства привел «Коммерсантъ».

«Северные надбавки выплачиваются за особые условия, за те непростые сложные условия климатические, в которых живут люди, специалисты, работающие на этих территориях. При учете сумм по налогообложению эти доходы... должны быть вынесены за скобки, и только базовая часть должна учитываться для налогообложения»,— пояснил президент и пообещал дать правительству соответствующее поручение.

Напомним, что законопроект о совершенствовании налоговой системы и, в частности, прогрессивной шкале НДФЛ был направлен Минфином в Госдуму в июне. Целью документа объявлено установление более сбалансированной и справедливой системы налогообложения. Модернизировать налоговую систему поручил Владимир Путин. 

Ранее портал Оха65.ру рассказывал, что законопроект предусматривает распространение прогрессивной шкалы НДФЛ на россиян, получающих свыше 2,4 миллиона рублей в год, и увеличение количества ступеней налогообложения. Изменения коснутся только 3 процентов работающих граждан – 2 миллионов человек, не затронут участников спецоперации и самозанятых. Новые льготы получат малоимущие семьи с двумя и более детьми — их налоговое бремя снизится с 13 до шести процентов.

Предлагается следующая прогрессивная шкала по НДФЛ: для доходов от 2,4 до 5 миллионов рублей ставка составит 15 процентов, для доходов от 5 до 20 миллионов рублей – 18 процентов, для доходов от 20 до 50 миллионов рублей – 20 процентов и для доходов свыше 50 миллионов рублей – 22 процента. Подчеркивается, что люди будут платить повышенный налог не со всей суммы, а с превышения. С базовых 2,4 миллиона рублей по-прежнему будет взиматься 13 процентов. 

По словам президента, изменения в налоговую систему должны быть приняты уже в августе.

Фото:
Алексей Кунилов / media4media

Источник:

Коммерсантъ

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение