Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

Пять новых случаев ВИЧ-инфекции выявлено в Охе с начала года

0
11:43
2.68K
Пять новых случаев ВИЧ-инфекции выявлено в Охе с начала года

С начала 2023 года в Охе было выявлено пять новых случаев ВИЧ-инфекции. Информацию порталу Оха65.ру озвучили в районной больнице.

Всего на учете с диагнозом «ВИЧ-инфекция» в Охе состоят 84 человека. Однако, подчеркивают врачи, реальная цифра может быть гораздо больше. Не все жители округа знают свой статус, многие, даже при ухудшении здоровья, откладывают визит к врачу. Чаще всего ВИЧ-инфекция выявляется при госпитализации в больницу. 

Среди ВИЧ-инфицированных охинцев поровну мужчин и женщин, большинство из них находится в достаточно молодом, трудоспособном возрасте. Основным путем передачи инфекции в Охинском районе остается половой. Меньшее количество приходится на  инфицирование через парентеральный (путем инъекций) прием наркотических средств.

Как отмечают медики, ВИЧ-инфекция давно перестала относиться к заболеваниям исключительно людей с низкой социальной ответственностью. Так, по информации, озвученной региональным Роспотребнадзором, порядка 47 процентов ВИЧ-положительных сахалинцев являются работающими. При этом люди с рабочими специальностями составляют менее трети от общего количества пациентов.

Медики подчеркивают, что при современных методах лечения ВИЧ – не приговор. Применение антиретровирусной терапии (АРВТ) при выявлении инфекции на ранней стадии  улучшает качество жизни пациента, поддерживает иммунную систему и снижает вирусную нагрузку в крови, что в свою очередь является предупреждением вторичных инфекционных, бактериальных, вирусных, грибковых, паразитарных и других заболеваний. Кроме того, АРВТ позволяет снизить вероятность передачи инфекции от матери ребенку до 1–2 процентов. Это значит, что человек с ВИЧ-инфекцией, при правильном и своевременном подходе к лечению, может не только прожить долгую полноценную жизнь, но и создать здоровую семью. Бесплатное лечение обеспечивается всем, кто состоит на учете врача-инфекциониста.

В настоящее время из общего числа инфицированных в Охе антиретровирусную терапию получают 62 человека. 

При отсутствии лечения срок жизни инфицированных, как правило, не превышает 10 лет. Люди погибают от вторичных инфекционных заболеваний, туберкулеза, злокачественных новообразований. В Охе с начала 2023 года умерло восемь человек с ВИЧ-инфекцией.  

В общей сложности за весь период наблюдения, начиная с 1993 года, в Сахалинской области выявлено более 2,5 тысячи ВИЧ-положительных граждан. Только за январь – апрель этого года по региону было зарегистрировано 44 новых случая, которые пришлись на Южно-Сахалинск, Углегорск, Невельск, Оху, Холмск и Макаров. 

1 декабря во всем мире отметили День борьбы со СПИДом. Традиционно в этот день общественности напоминают, насколько важно знать свой ВИЧ-статус. Анализ на инфекцию могут сдать все желающие в учреждении здравоохранения по месту жительства, а также в Центрах профилактики и борьбы со СПИДом. 

Фото:
тематическое

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
14:50
Наверное новые врачи из Бурятии привезли ВИЧ собой.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение