Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

Для медиков малых городов и сел введут новые выплаты

+1
10:45
2.04K
Для медиков малых городов и сел введут новые выплаты

Президент России Владимир Путин объявил о доплатах, которые будут начисляться медикам с 1 марта. Об этом сообщает ТАСС.

«В прошлом году для медицинских работников первичного звена мы ввели ежемесячные выплаты. Предлагаю с 1 марта текущего года повысить их размер для специалистов, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и селах», — сказал глава государства на Форуме будущих технологий.

При этом, по его словам, «обратить особое внимание необходимо на поддержку врачей по наиболее востребованным направлениям, а также работников районных и участковых больниц».

«В городах, где живет от 50 тысяч до 100 тысяч человек, врачи дополнительно помимо базовой заработной платы будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал – 13 тысяч рублей, а в населенных пунктах, где живет менее 50 тысяч человек, такие специальные выплаты будут существенно выше, а именно: 50 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи и 30 тысяч – медицинские работники среднего звена», — уточнил Путин.

Это объявление президента было встречено аплодисментами участников форума. Глава государства пояснил, что обсуждал введение этих выплат во вторник вечером с правительством.

«Понятно, что для реализации таких решений потребуется время для подготовки нормативной базы. Я прошу правительство завершить такую работу в короткие сроки, чтобы уже с 1 апреля медицинские работники начали получать повышенные выплаты за март, как бы задним числом», — подчеркнул глава государства.

Фото:
тематическое

Источник:

ТАСС

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Всё врачам мало, да у них и так зарплаты не маленькие. Доплаты какие-то придумали не хилые так! Медикам сколько не плати, лечить от этого они лучше не стали.

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение