Рекламное объявление

ПОУ "Южно-Сахалинская Автомобильная Школа" РО ДОСААФ России Сахалинской области, ИНН 6501019860

Erid: 2VtzqwET622

Рекламное объявление

ООО «РЦ Кневичи», ИНН 2543082634

Erid: 2Vtzqw6dtju

Проводник здоровья из Охи отмечена почетной грамотой регионального правительства

0
15:55
5.38K
Проводник здоровья из Охи отмечена почетной грамотой регионального правительства

В канун 8 Марта губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поздравил проводников здоровья с Международным женским днем и вручил награды лучшим медицинскими администраторам. Торжественное мероприятие состоялось в стенах областного правительства.

Приветствуя гостей, глава региона отметил, что они занимаются очень благородным делом – помогают пациентам записаться на прием к врачу и вовремя на него прийти, оказывают островитянам моральную поддержку, заботятся о них. И в таком формате проводники здоровья работают уже почти год. 

— Сначала по этому направлению трудились 20, 30, 50 человек. Постепенно число участников проекта росло. Сейчас проводников здоровья – более 600. Я хочу поблагодарить вас за эту непростую, но очень ответственную работу. Мы ценим ее. С наступающим вас праздником, — обратился к собравшимся Валерий Лимаренко.

В зоне особого внимания специалистов – пациенты с новообразованиями, а также заболеваниями эндокринной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Услугами проводников здоровья пользуются уже 150 тысяч сахалинцев и курильчан.

Лучшим медицинским администраторам губернатор Валерий Лимаренко вручил региональные награды. В числе тех, кто был отмечен почетной грамотой правительства, Олеся Ковалева, проводник здоровья из Охи.

Администратором в районной больнице Олеся Викторовна трудится с июля 2023 года. Как говорит она сама, людям решила помогать не ради дополнительного заработка, а по зову души. Охинка воспитывает сына с особенностями здоровья. В свое время ей пришлось пройти через множество сложных ситуаций, связанных со здравоохранением. Семье со всем приходилось справляться самостоятельно. Но благодаря этому появился опыт в решении вопросов, с которыми часто сталкиваются пациенты, ресурсы и связи.

— Когда узнала о проекте, решила, что могу помочь людям. Среди проводников много тех, кто сам, либо их близкие, прошел через лечение тяжелых, хронических заболеваний. Кто как ни они знают, в какой помощи нуждаются пациенты, — говорит проводник.

Причем, речь идет не только о помощи медицинской. Так, например, сегодня Олеся Ковалева отрабатывает обращения от подопечных проводников сразу по нескольким связанным направлениям. Это взаимодействие с социальной защитой, ПФР, авиакомпанией «Аврора», а порой и министерством транспорта.

— Можно сказать, что ко мне стекаются обращения от пациентов всех охинских проводников. Я расформировываю их по направлениям. Какие-то поступают главному врачу, другие – заведующей поликлиникой, в рецептурный кабинет. В работе задействована вся больница, и, как правило, проблемы удается решить на уровне района, — отмечает Олеся Ковалева. 

Кроме того, у Олеси Викторовны как у одного из администраторов 150 подопечных. Многим из них удалось помочь не только в рамках общих задач проводника, но и адресно.

— Много примеров по лекарственному обеспечению. Недавно обратилась женщина, ее маме срочно нужен препарат, которого нет в аптеке. Я вышла на главного врача, и, спасибо ему, уже на следующий день необходимое лекарство привезли. Бывает, что обращаются люди, у которых я не являюсь проводником. Такой случай был, когда больному ребенку  срочно нужно было лететь на операцию в Москву, а билетов не было. Пришлось выходить на минздрав, там связались с министерством транспорта. Буквально утром следующего дня мне позвонили и сказали: «Пусть мамочка идет за билетами, все нашли», — рассказывает медицинский ассистент. 

Помощь пациентам Олеся Ковалева совмещает с основной работой – ассистентом по обслуживанию детей-инвалидов в школе № 7 им. Д. М. Карбышева. Кроме того, девушка состоит в Общественном совете и представляет Всероссийскую организацию детей-инвалидов в Охинском районе. 

Приглашение на торжественную церемонию награждения стало для охинки большой неожиданностью. 

— Вечером позвонила куратор по нашим нозологиям и сказала, что завтра мне нужно лететь в областной центр. Собираться пришлось оперативно. Очень приятно получить награду из рук губернатора. Но еще приятнее понимать, что ты кому-то помогаешь и тебя за это ценят, — говорит Олеся Ковалева. 

Всего почетными грамотами правительства и благодарностями губернатора были награждены 11 проводников здоровья из разных районов области.

Фото:
правительство Сахалинской области

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение