Рекламное объявление

ИП Ушаков Д.В, ИНН 650602217880

Erid: 2Vtzqw5brQe

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Губернатор поставил «неуд» доступности охинской медицины

+1
17:00
4.83K
Губернатор поставил «неуд» доступности охинской медицины

Одной из основных тем для обсуждения на встрече губернатора Валерия Лимаренко с населением, которая состоялась в ходе рабочей поездки главы региона в Охинский район, стала доступность местной медицины. Именно ее касалась добрая половина вопросов, озвученных из зала.

Список претензий жителей района оказался велик. Невозможность пройти компьютерную томографию, очереди на холтеровское исследование, ждать которого охинцам, по их словам, приходится по несколько месяцев, неработающий маммограф, устаревшее оборудование для физиолечения в Некрасовке – это далеко не все предъявленные проблемы.

По словам горожан, даже такая хорошая инициатива, как мобильные бригады, призванная сделать районную медицину доступной, не достигает этого результата в полной мере из-за очередей на УЗИ или рентген.

— Приезжают к нам специалисты, принимают людей и дают рекомендации пройти обследование. Но сделать это быстро невозможно, потому что нет талонов. А когда все пройдешь, — специалист уже уехал. Люди остаются ни с чем, – пожаловался губернатору местный житель и поинтересовался, возможно ли увеличить время пребывания бригад в районе.

На этот вопрос Валерий Лимаренко дал однозначный ответ: «Можно».

Удалось решить на месте и ряд других проблем. Так, например, пожилая охинка рассказала губернатору, что с давлением 220 по 40 минут ожидает скорую помощь. По мнению пенсионерки, больнице не хватает скоропомощных бригад. Сейчас их две, и когда одна выезжает на периферию, другая работает в городе наразрыв, ожидать ее можно очень долго. 

Чтобы исправить ситуацию, было решено с 1 мая ввести в работу еще одну бригаду скорой помощи.

Другая охинка пожаловалась главе региона, что ее муж-диабетик не может получить полагающийся ему льготный препарат лизиноприл.

— Лекарство в студию! – потребовал глава региона, заверив женщину, что со встречи она уйдет с необходимым ее супругу препаратом, и пообещал провести проверку.

Лизиноприл был доставлен охинке прямо в зрительный зал.

Впрочем, на этом проблема доступности льготных препаратов исчерпана не была. На отсутствие лекарств пожаловались еще несколько местных жителей. Они припомнили, что заверения решить вопрос с наличием препаратов руководство больницы и министр здравоохранения давали охинцам еще в прошлом году. 

Обсуждали здравоохранение охинцы очень эмоционально. На вопрос «Кто считает, что медицина в Охе недоступна?», прозвучавший от губернатора, не меньше половины зала подняли руки. 

— Делаю вывод, что медицина недоступна, — констатировал глава региона. 

Позднее, подводя итоги своей рабочей поездки, Валерий Лимаренко отметил, что поставил местной медицине «неуд». Но, по мнению губернатора, все озвученные охинцами случаи рабочие и решаемые.

Также Валерий Лимаренко сообщил, что принял ряд административных решений, за выполнением которых будет следить. Он пообещал в этом году приехать в Оху еще раз, чтобы вновь вернуться к теме здравоохранения и разобрать произошедшие за это время изменения. 

Фото:
Виктор Владыженский

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
15:25
Краем уха слышал как врачи обвиняли во всем беспределе в ЦРБ капустянскую

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение