Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Власов К.И., ИНН 650623310175

Erid: 2VtzqvEUjCJ

Жителей многоквартирных домов просят сообщать о затопленных и захламленных подвалах

0
11:25
887
Жителей многоквартирных домов просят сообщать о затопленных и захламленных подвалах

Управляющие компании в Сахалинской области могут сорвать сроки капитального ремонта в многоквартирных домах. До старта работ коммунальные службы должны привести в порядок подвалы. Однако на деле не все ответственно подходят к выполнению своих обязательств.

Как сообщает региональное министерство ЖКХ, каппремонт инженерных сетей сегодня стоит в приоритете региональной профильной программы. Только в 2023 году подрядные организации обновили свыше 200 объектов. При проведении таких работ строителям необходим доступ в подвал, поскольку там располагаются основные коммуникации. Согласно действующему законодательству именно УК или другая организация, занимающаяся обслуживанием дома, обязана подготовить помещения к началу работ.

Так, сотрудники управляющих компаний должны заблаговременно вывезти мусор, устранить потопы, если такие факты имеют место, а также в случае необходимости провести дератизацию и дезинсекцию. Соответствующие мероприятия входят в общий перечень работ по содержанию общего имущества.

«К сожалению, не все УК добросовестно исполняют свои обязательства. Непринятие этих мер расценивается как воспрепятствование капремонту, в результате чего компания рискует попасть под административную ответственность, а работы – затянуться на неопределенный срок. Регоператор также призывает собственников, чьи дома стоят в плане на капремонт на 2024 год, не игнорировать бездействие управляющих компаний и сообщать в контролирующие организации», — подчеркнул руководитель Фонда капремонта многоквартирных домов Сахалинской области Игорь Бондарев.

Жильцам многоквартирных домов, в которых в ближайшее время планируется капремонт, рекомендуют активно взаимодействовать со специалистами Госжилинспекции Сахалинской области. Сообщать о затопленных или захламленных подвалах, а также бездействии УК перед стартом работ можно по телефонам горячей линии: 8 (4242) 43-24-20 (Госжилинспекция), а также в кол-центр регионального министерства ЖКХ *0065 или 8 (800) 302-00-65.

Фото:
тематическое

Источник:

Министерство ЖКХ Сахалинской области

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
13:44
как можно сообщить, если в подвал доступ закрыт

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение