Рекламное объявление

ИП Веретешкин Н.О., ИНН 650623341529

Erid: 2VtzqvEZPRS

Рекламное объявление

ИП Синица А.А., ИНН 280602472712

Erid: 2VtzqxUZCTH

«Это не мусоропровод!»: коммунальщики призывают охинцев не засорять канализацию

-2
13:10
1.55K
«Это не мусоропровод!»: коммунальщики призывают охинцев не засорять канализацию

На прошлой неделе бурные обсуждения в охинских соцсетях вызвали видео с течью из канализационного колодца в районе озера Пионерского. Обеспокоенные горожане, запечатлевшие разлив жидкости из системы на местность, пожаловались, что такая ситуация происходит не впервые. Помимо непередаваемого амбре, местных жителей волнует, что содержимое канализации попадает прямиком в водоем и вредит экологии. Причиной разлива охинцы предположили неисправность оборудования и призвали местные власти обратить внимание на ситуацию.

В МУП «Охинское коммунальное хозяйство», ответственном за работу ГКНС, порталу Оха65.ру разъяснили: оборудование не виновато, порой оно просто не справляется с засорами, которые происходят по вине жителей города. Ситуация, на которую пожаловались охинцы,– не единичный случай. С проблемами на канализационных сетях работникам предприятия приходится сталкиваться едва ли не каждый день. Как правило, это снижение работоспособности участков системы водоотведения либо остановка КНС, что и произошло в этот раз.

Специалисты напоминают: канализация – это не мусоропровод. Она не предназначена для утилизации пищевых отходов, влажных салфеток и мусора. А уж с рыболовными сетями, коврами, одеждой, автомобильными шинами и другими вещами, странным образом попадающими в систему водоотведения, и вовсе не справится никакое оборудование. Засоры приводят к значительному материальному ущербу, это уже не говоря о том, что аварийным бригадам приходится круглыми сутками работать на чистке канализации.

Особенно актуальна проблема засоров в праздничные дни, в связи с чем специалисты МУП «ОКХ» решили еще раз призвать охинцев к правильному использованию системы водоотведения.

«Муниципальное унитарное предприятие «Охинское коммунальное хозяйство» в очередной раз убедительно просит Вас не допускать сброса в канализацию твердых бытовых отходов. Их попадание в централизованную систему водоотведения может вызывать остановку насосного оборудования, в результате чего возможны негативные последствия для работы городской системы водоотведения в целом. Пожалуйста, давайте будем благоразумны и будем обеспечивать благоприятные условия для жизни в нашем городе все вместе», — обратились коммунальщики к жителям города.  

Фото:
очевидцы

Источник:

Оха65.ру

Уведомление

С 22.11.2023 комментарии и оценки могут оставлять только пользователи, которые прошли авторизацию/регистрацию на сайте.
21:40
+2
А я думаю, что за скрежет был, а это оказывается, сосед в унитаз покрышку от УАЗа запихивал, поэтому КНС забилась; а позавчера: возле СУТТ в колодец кабину от КАМАЗа утрамбовывали… Вы себя сами слышите, о чем пишите, это смешно…
Президент требует беречь последнюю экологию, а всем пофиг…
В лесочки возле города скидывают шины и т.д. и тоже нормально… (

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение