Начальник отдела ЖКХмТЭиС о дорогах, их реконструкции и капитальном ремонте

00:11
502
0
Начальник отдела ЖКХмТЭиС о дорогах, их реконструкции и капитальном ремонте

На сегодняшний день в муниципальном образовании в ведении администрации находится около 140 километров дорог общего пользования, порядка 40 из них это дороги внутри границ населенных пунктов (Оха и сёла).

Конечно, ремонт дорог — это то чего ждёт население, на что должны тратиться серьезные деньги различных бюджетов, потому что это то, с чем соприкасаемся мы ежедневно.

Ещё четыре года назад в администрации мы начали политику ухода от ямочного ремонта и перехода на более серьезный масштаб. Помимо «вырезания» полос и их ремонта, мы ежегодно закладывали и продолжаем закладывать средства, на работы по инженерным изысканиям на дорогах, их экспертизе, разработке проектно-сметной документации (ПСД) и, опять же, уже экспертизе ПСД. Все это долго, со своими особенностями и работа эта совсем не видна населению. Видно только тогда, когда что-то строится, делается, начинает стелиться новый асфальт. Так, идея по Советской и Блюхера, которые ремонтируются сегодня, возникла уже давно, 3-4 года назад. Результат становится виден только сейчас.

На сегодняшний день нами выполнен весь спектр предварительных работ по участку от улицы Вокзальной до Охинской ТЭЦ-стратегического в нашем районе объекта.

Уже в аукционных процедурах проведение инженерных изысканий по улице Блюхера уже от перекрёстка с Карла Маркса до Ленина (Музыкальная школа) и наша главная парадная улица Ленина с тротуарами и площадью около Вечного огня.

Сейчас мы определяем стоимость, чтобы заложить ее в бюджет, по научно-исследовательским работам по нашему гостевому маршруту: Красноармейская, Дзержинского, Карла Маркса.

Не останется без внимания дорога до кладбища. Её надо приводить в порядок уже давно. Требования градостроительного комплекса строги и на такие виды работ требуется ПСД. ПСД же разрабатывается только на основе изыскательских работ. Таков порядок. Что касается восстановительного ремонта, то планируем его заложить в содержание наших дорог, чтобы уже зимой выбранный на год подрядчик мог по весне начинать «латать» трассы.

Не забываем и о дорогах до сёл. Там порядок будет таким же.

Что касается дорог в сёлах, то, к примеру, в село Некрасовка жители поддержали идею отремонтировать улицу Рыбацкую в рамках инициативного бюджетирования. Поможем им освоить в случае выигрыша данные средства.

Не все делается быстро, к сожалению. Закрепощены существующим законодательством, не всегда хватает средств, но есть давно сложившийся вектор и я считаю он верен.

© группа начальника отдела ЖКХмТЭиС Данилы Редникова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика