За долги россиян по ЖКХ взялись коллекторы

17:14
578
0
За долги россиян по ЖКХ взялись коллекторы

О намерении передавать функцию взыскания долга за коммунальные услуги рассказали в "Мосэнерго" и "Росводоканале". Поставщики планируют прибегать к услугам коллекторских агентств на этапе досудебного разбирательства. В "Росводоканале" признались, что уже частично работают с профессиональными взыскателями долгов. Последние в свою очередь только приветствуют подобную инициативу коммунальщиков и сетуют, что сейчас им достается только 5% от общего количества долгов по оплате услуг за ЖКХ, сообщает PrimaMedia.

В перспективе "Росводоканал" планирует увеличить объемы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам, заявил "Коммерсанту" коммерческий директор компании Сергей Прокофьев. При этом руководитель отметил, что в организации намерены воспользоваться услугами коллекторов, входящих в реестр ФССП.

Поддержат инициативу коллег и в "Мосэнерго" для того, чтобы взыскать непогашенную задолженность. Как отметили в пресс-службе предприятия, они намерены действовать в рамках действующего законодательства, пишет РБК.

В свою очередь СРО "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА) готова разработать для поставщиков коммунальных услуг стандарты по отбору профессионалов в этой сфере и оценке качества их услуг. В целом, решение о совместной работе по взысканию долгов в НАПКе восприняли с одобрением.

По данным Минстроя, в сентябре 2018 года население задолжало поставщикам услуг ЖКХ 535 млрд рублей.

Фото:
Александр Ратников, ИА PrimaMedia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика